rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Махаури М.Т.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Махаури Муслим Тарханович, 24.08.1980 года рождения, уроженец станицы  Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия.

В марте 2011 года Махаури М.Т. убыл с территории Российской Федерации на Украину, где прожил около полутора лет. Там он поддерживал устойчивые связи с украинскими т.н. "евроичкерийцами" (чеченскими боевиками, принимавшими участие в боевых действиях в составе НВФ в годы чеченских кампаний, в последствии бежавших в страны Европейского союза и на Украину. Указанной категорией лиц руководят и спонсируют Алла Дудаева (жена бандглаваря Джохара Дудаева) и Ахмед Закаев - самопровозглашенный руководитель Чеченской Республики Ичкерия в "изгнании"), исповедовавшими радикальные формы ислама.
В 2013 году Махаури М.Т. выехал в Бельгию, где предпринимал попытки получить статус беженца, однако власти королевства ему отказали. После этого он вступил в радикальный бельгийский "джамаат" вайнахов, лидеры и идеологи которого осуществляют вербовку русскоязычных мусульман (преимущественнос с Северокавказского региона России и Панкисского ущелья Грузии) для участия в боевых действиях на территории Сирии и Ирака.
В начале августа 2014 года он незаконным путем прибыл на территорию Сирийской Арабской Республики, где добровольно вступил в антиправительственное незаконное вооруженное формирование под руководством "Адама Шишани", структурно входящее в состав МТО "Исламское государство" ("Доуля Исламия"), не предусмотренное законодательством данного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, в котором участвует по настоящее время. В составе настоящего НВФ Махаури М.Т. выполняет функции рядового боевика. Отличается жестокостью по отношению к пленным. Принимает личное участие в пытках и убийствах мирных граждан, в т.ч. женщин и детей.
До настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия в вооруженном формировании и сдаче оружия не предпринял.



Tags: Розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments