rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Мержоев М.З.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Мержоев Магомед Закрыевич, 05.09.1991 года рождения, уроженец г. Малгобек ЧИАССР.

В августе 2014 года Мержоев М.З. вылетел из аэропорта "Минеральные Воды" в г. Сабиха (Турция) рейсом авиакомпании "Pegasus". По прибытию в Турцию его и еще нескольких человек встретили и разместили на конспиративной квартире в одном из приграничных районов. Через несколько дней сирийский проводник, действующий в интересах МТО, помог им незаконно пересечь границу с Сирийской Арабской Республикой.

По имеющейся информации в радикальный ислам Мержоева М.З. вовлек житель Чеченской Республики Муртазалиев М.У., который сам состоит в МТО "Исламское государство" и участвует в боевых действиях на территории САР, после предварительной идеологической обработки он склонил его к выезду в Сирию.

В САР Мержоев М.З. добровольно вступил и до настоящего времени участвует в антиправительственном незаконном вооруженном формировании «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» («Армия переселенцев и помощников», состоит преимущественно из граждан стран бывшего СССР (чеченцев, крымских и поволжских татар, таджиков и др.), а также турок. Одним из руководителей отряда является
"Муслим аш-Шишани"), не предусмотренном законодательством данного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, структурно входящем в МТО "Исламское государство" (она же "ИГ", "ИГИЛ", "ДАИШ", "ISIS" и др.). Указанное НВФ дислоцировалось в окрестностях городов Манбидж, Ракка и Эль-Баб (САР).

По прибытию Мержоев М.З. прошел обучение в лагере боевиков, где приобрел знания, практические умения и навыки, необходимые для совершения преступлений террористического характера. В составе НВФ получил кличку «Аль-Мохьамад», выполняет функции рядового боевика и принимает активное участие во внутреннем вооруженном конфликте немеждународного характера против действующей армии Сирийской Арабской Республики.

В настоящее время Мержоев М.З. может находиться на территории Арабской Республики Ирак. В составе банды участвует в вооруженных "налетах" на силы сирийской армии. При этом, до настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, до настоящего времени не предпринял.

Поддерживает связь со своими близкими связями из Ингушетии посредством социальных сетей и мессенджеров. Изыскивает возможность оформить поддельные документы и нелегально проникнуть в Турцию и страны Евросоюза в числе беженцев.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ


Tags: Розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments