rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Налгиев Д.Х.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Гражданин Российской Федерации Налгиев Джабраиль Хамитович, 28.02.1994 года рождения, уроженец г. Дмитровград Ульяновской области.
В 2011 году поступил на бюджетное отделение Гуманитарного института ФГБОУ ВПО "Тюменский государственный нефтегазовый университет" по специальности "Организация работы с молодежью". Характеризовался преподавателями и однокурсниками положительно. Учебу совмещал с тренировками по греко-римской борьбе, а также смешанным боевым единоборством (ММА). Неоднократно занимал призовые места в соревнованиях регионального и федерального уровня. В июне 2014 года получил звание "кандидат в мастера спорта" по смешанному боевому единоборству (ММА), тренировался в ТРОО «Федерация боевого единоборства (ММА) Тюменской области».

Вместе с тем, ближе к 2014 году его близкое окружение стало отмечать, что Джабраиль после возвращения с каникул из Ингушетии стал более замкнутым, скрытным, религиозным. В беседах стал одобрять деятельность МТО "Исламское государство" по построению "всемирного халифата" и заявлял о необходимости "выхода на джихад" с целью оказания помощи в борьбе с "неверными".

В августе 2014 года после каникул Налгиев Д.Х. из г. Минеральные Воды вылетел в г. Тюмень. Согласно полученной информации, 21 сентября того же года он приехал в г. Москву и через пограничный пункт пропуска "Шереметьево" убыл с территории Российской Федерации в Турцию. 22 сентября 2014 года через мобильное приложение «Whatsapp» Джабраиль сообщил своим родственникам о том, что «он выехал в Исламское Государство для прохождения подготовки».

По прибытию на территорию Сирийской Арабской Республики Нальгиев Д.Х. добровольно вступил и до настоящего времени участвует в антиправительственном незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, структурно входящем в МТО "Исламское государство" (она же "ИГ", "ИГИЛ", "ДАИШ", "ISIS" и др.). Указанное НВФ дислоцировалось в окрестностях городов Манбидж, Ракка и Эль-Баб (САР).

Прошел обучение в лагере боевиков, где приобрел знания, практические умения и навыки, необходимые для совершения преступлений террористического характера. В составе НВФ выполняет функции "штурмовика" и принимает активное участие во внутреннем вооруженном конфликте немеждународного характера против действующей армии Сирийской Арабской Республики. В настоящее время Нальгиев Д.Х. может находиться на территории Арабской Республики Ирак. В составе банды участвует в вооруженных "налетах" на силы сирийской армии. При этом, до настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, до настоящего времени не предпринял.

Поддерживает связь со своими близкими связями из Ингушетии и Тюмени посредством социальных сетей и мессенджеров. В переписке неоднократно высказывал идею о необходимости оформления поддельных документов для того, чтобы при необходимости под другими установочными данными нелегально проникнуть в Турцию и страны Евросоюза в числе беженцев.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Tags: Розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments