rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Предупреждение о манипуляции – высший пилотаж манипуляции

Публикация, подготовленная нашей подписчицей, пожелавшей остаться инкогнито:

"Иронический пост.
Человек всегда с кем-нибудь или чем-нибудь борется: с обстоятельствами, проблемами, соседями, противниками, конкурентами, членами своей семьи, на крайний случай сам с собой. Планида у него такая.

Для того чтобы  среднестатистическому человеку было легче справится со всеми тяготами, находятся множество людей, готовых посодействовать, помочь в борьбе духа или пуза. Бывают варианты,  да.  Персонажи бесконечных гуру рады научить нас  тайным знаниям. Развились целые отрасли  для любителей подчинить волю и не меньшее количество деятелей, стремящихся помочь, предупредить, научить как надо. Никто не хочет сеять хлеб и выгребать навоз в коровнике, все хотят учить жить!

Особенно сегодня. Время такое – человек теперь главный ресурс для разных  групп и образований, претендующих на все – наше время, деньги, душу, жизнь. Отберут все до последней молекулы. Книг, посвященных обучению развития сверх возможностей, предупреждению попыток манипуляции, магии, гаданию и прочей белиберде, просто море.  Раздел психологии и религии, социологии  в любом книжном магазине или электронном ридере поражают  количеством и разнообразием.

Пришлось вникнуть в проблему манипуляции над человеческим сознанием,  в ходе просмотра материалов,  выяснила для себя – какая это огромная сфера деятельности в информационной войне против нашей страны и ее народов. Сколько англосаксонских сил и денег вбухивается в этот процесс.

Количество "аффтаров" с англосаксонскими фамилиями просто зашкаливает.  Сотни имен и изданий на любой вкус и интеллект. Грешно говорить, но даже мысль пришла в голову: может и хорошо, что молодежь почти не читает, получается своеобразная защитная реакция на постоянные и целенаправленные попытки лишить человека  возможности думать самому.

Что всех этих "аффтаров" объединяет? Предупреждая о манипуляциях,  попытках заманивания в деструктивные секты, террористические организации все хором твердят: "Спасенья нет! Человек подвержен воздействию извне, бороться бессмысленно. Чтобы спастись читайте меня красивого и самого умного, я вас научу". Эта мысль вдалбливается прямолинейно, грубо, с натиском катка, трамбующего асфальт на дороге. Нас убеждают, что промывание мозгов - "это такое же инфекционное заболевание, как малярия". Далее еще напористее: "Все мы нейрогенетические роботы. И каким бы неприятным ни оказался этот факт богословам и сентиментальным гуманистам, нам не избавиться от нашего роботизма, пока и если мы не признаем этот факт".  Это и есть высший пилотаж, под видом предупреждения о манипуляции заниматься неприкрытой манипуляцией.

Важный отличительный признак.
Если вы читаете текст, построенный  в виде прямых указаний, почти в повелительном наклонении. Подобное отсутствие развернутых грамматических конструкций заставляет читателя воспринимать текст как инструкцию,  требующую неукоснительного запоминания и выполнения. Не поддавайтесь. Начинайте хохотать и иронизировать над потугами автора. Умный и понимающий  человек никогда не будет нагло впихивать свои тезисы, ему это не нужно. Нужно тому, кто зарабатывает на своих манипуляциях деньги (прим. "Розыск Ингушетия" - или стремится вовлечь в преступную деятельность (либо секту, группировку, банду и др.) как можно больше людей).
Сначала хотела указать источники цитат и авторов, а потом решила – ни за что! Нечего распространять заведомо враждебную информацию, чем меньше о ней знают, тем лучше.

Нечего читать всякие глупости, читайте А.С. Пушкина и многое станет понятно. А еще думайте самостоятельно, ежедневно напрягайте мозг, скрипите извилинами. Кстати – интеллектуальное напряжение продлевает не только жизнь, но и сексуальную потенцию! Это не я говорю,  биологи так утверждают."

Мы благодарим нашу подписчицу за подготовленный материал.

Tags: Пишут подписчики, Розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments