rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Орцханов Т.Р.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Орцханов Тимур Русланович, 22 ноября 1982 года рождения, уроженец г. Малгобек ЧИАССР.

Установлено, что в 2010 - 2012 гг. Орцханов Т.Р. являлся активным участником незаконных вооруженных формирований в качестве главаря одной из бандгрупп т.н. "назрановского сектора" "Вилайята Г1алг1айче", где был известен под кличкой "Малик".

В феврале 2012 года органами внутренних дел республики задержан Абадиев М.М., 1982 г.р., при обыске у него были изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы к нему и 5 мобильных телефонов, модифицированных для использования в качестве предохранительнно-спускового механизма с управлением по радиоканалу (инициируемого по звонку телефона) для самодельных взрывных устройств (СВУ). По существу изъятого Абадиев М.М. дал признательные показания, что указанные средства принадлежали Орцханову Т.Р. и он получил их от него на одной из конспиративных встреч для обеспечения сохранности.

В середине 2012 года, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СУ СК России по факту посягательства на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих свою законную деятельность по охране общественного порядка, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 ("Организация преступного сообщества и участие в нем"), ч. 2 ст. 209 ("Бандитизм"), ч. 1 ст. 30 и ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"), ч. 3 ст.222 ("Незаконный оборот оружия"), а также по ч. 3 ст.223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия")
УК РФ , установлены и задержаны Дидигов Зураб Алиханович, 04.12.1983 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР, Аушев Ахмедхан Алиханович, 23.12.1986 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР, Мислауров Башир Умарович, 21.08.1984 года рождения, уроженец г. Грозный ЧИАССР (все трое осуждены в августе 2016 года).

При допросе все трое дали показания о том, что 31 марта 2012 года в ночное время «Малик» совместно с ними в 150 метрах от железнодорожного переезда на объездной автодороге «п. Майский - г. Назрань» на северо-восточной окраине поселка Майский Пригородного района РСО-Алания установили заранее изготовленное СВУ. Примерно в 4 часа 30 минут, увидев движущуюся  колонну в составе 7 единиц техники, в которых находилось 40 военнослужащих, Орцханов Т.Р. и его преступная группа привели в действие заложенное ими взрывное устройство в момент проезда над ним автомобиля "УРАЛ" с военнослужащими.

После задержания вышеуказанных участников бандгруппы "Малик" скрылся в неизвестном направлении. В связи с причастнстью к совершению указанных преступлений Орцханов Т.Р. признан подозреваемым в совершении преступления и объявлен в розыск. По имеющейся у правоохранительных органов информации, в апреле 2013 года он, используя поддельные документы на другие установочные данные, пересек государственную границу Российской Федерации и добрался до Бельгии, где проживали его родственники. В последствии он с семьей переселился в Германию (Баварская зона)
, оформил документы вынужденных переселенцев от "незаконного преследования органов правопорядка Российской Федерации", при этом получил статус политического беженца. Около 6 месяцев проживал в лагере беженцев, после чего немецкие власти выдали им на семью квартиру, обеспечили необходимым имуществом, пособиями и социальным пакетом.

В результате бесед с родственниками Орцханова Т.Р. стало известно, что по независящим от него обстоятельствам он с малолетнего возраста воспитывался в семье
Чемурзиевой Лейлы Назировны, 1984 года рождения, где его и вовлекли в радикальный ислам, а в последующем . Напоминаем, что в августе с.г. Чемурзиева Л.Н. приговорена к 8 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных
ст.ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти"), 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"), 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия") УК РФ.

Если вы располагаете информацией о месте нахождения Орцханова Т.Р., просим сообщить информацию любым доступным для вас способом по указанным ниже реквизитам

Tags: Розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments