rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Тутаев А.Ш.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Тутаев Ахмед Шамсудинович, 20 сентября 1988 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР.

Разыскиваемый явялся главарем одной из бандгрупп, действующих на территории Назрановского района Республики Ингушетия (т.н. "назрановского сектора "Вилайята Г1алг1айче"), численностью до 10 человек. Использовал кличку "Муслим". Причастен к совершению ряда подрывов мест массового скопления людей, торговых точек, стационарного поста полиции КПМ-105 на административной границе Республики Ингушетия и РСО-Алания с использованием террориста-смертника, обстрелам сотрудников правоохранительных органов, здания железнодорожного воклала в г. Назрань РИ, а также иным преступлениям (ч. 2 ст. 210, ч. 1 ст. 209, ст. 317, ст. 167, ст. 317, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 223 УК РФ).

Причастность Тутаева А.Ш. к инкриминируемым преступлениям подтверждена в рамках расследования ряда уголовных дел в отношении его пособников и членов банды, которые дали признательные подробные, последовательные и детальные показания о времени, месте и способе совершения преступлений, которые согласуются между собой и другими материалами. Поддерживал тесные дружеские и преступные связи с бандглаварем Орцхановым Т.Р. ("Маликом"), скрывшимся за пределы Россиийской Федерации, а также ликвидированным т.н. "военным амиром" "Имарата Кавказ" Гатагажевым А.М.

    Орцханов Тимур Русланович, 22.11.1982 г.р.                                                      Гатагажев Артур Мухметович, 09.11.1975 - 24.05.2014

Установлено, что во избежание уголовного наказания Тутаев А.Ш., после задержания в 2013 году членов его бандгруппы, по подложным документам выехал в Турцию через Республику Дагестан (КПП "Ярамаг-Казмаляр"). Данная информация подтвердилась показаниями задержанных, а также родственников (жены и матери "Муслима"). В настоящее время он проживает в г. Стамбуле, занимается частным извозом. По свидетельским показаниям членов его бандгруппы, возможно поддерживает связи с русскоязычными участниками МТО "Исламское государство", некоторые из участников НВФ из Ингушетии по прибытию в Турцию связывались с Тутаевым А.Ш.

С проживающими в республике родственниками поддерживает регулярную связь посредством приложений IP-телефонии ("Skype") и мессенджеров "Whatsapp", "Telegram", "Viber". Его жена в одиночку растит и содержит четверых несовершеннолетних детей, часть заработанных денег отправляет Тутаеву А.Ш. в Турцию, регулярно выезжает к нему (3-4 раза в год). Вместе с тем, не оказывает содействия следствию, не пытается убедить мужа обратиться в правоохранительные органы и оформить явку с повинной. Одна из сестер "Муслима" была замужем за ликвидированным главарем "батальона смертников "Рийад ас-Салихийн" Шанхоевым С.Б. 1982 г.р.

                  Шанхоев Сулейман Беланович, 15.02.1982 г.р.

Информация для Тутаева А.Ш. и иных скрывающихся от правоохранительных органов Российской Федерации лиц: в случае добровольного отказа от противоправной деятельности и явке с повинной в правоохранительные органы, обращении в наш проект любым удобным для вас и ваших родственников способом, или в Совет безопасности РИ, может быть решен вопрос о рассмотрении вашей ситуации Комиссией при главе РИ по адаптации бывших участников НВФ к мирной жизни.

Tags: Розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments