rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Современная "террористическая мода"

И вновь материал от нашей скромной подписчицы «Ойрат» (с нашими незначительными коррективами и уточнениями):

«Здравствуйте. Есть материал, он не столь информативен как предыдущий, скорее это личные наблюдения.

МТО «Имарат Кавказ», в течении двух десятилетий паразитировавший на Северном Кавказе и терроризировавший население России терактами, уходит в прошлое, отступая перед новым «чудом» исламского радикализма – МТО «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, ISIS, IS). В правоохранительных сводках «имаратчики» фигурируют все реже, скорее отдельные лица, находящиеся в розыске за совершенные преступления.

Их устаревшие идеи создания «Вилаят Кавказ» и установления шариатского права на подконтрольных территориях более не находят своих сторонников среди нынешней молодежи Кавказа, и утратившие свой "престиж" так называемые «амиры», а проще говоря главари бандформирований, все чаще «присягают на верность» ИГИЛ, выкладывая на Youtube видеообращения на фоне игиловских флагов.

                                                                                                                 "Скромные" парни...

Почему же разросшаяся до полноценной МТО «Имарат Кавказ» так легко сдала свои позиции при первом появлении ИГИЛ на федеральных каналах? Почему радикально настроенная молодежь предпочитает сбегать в Сирию пересекая границу, рискуя быть задержанными правоохранительными органами? Неужели не проще уйти в горы
/леса к «братьям» и делать «джихад» там?

Как бы глупо это не звучало, но выбор предпочтительной МТО обуславливается модой на те или иные террористические организации. Разросшийся филиал Аль Каиды перерос в самостоятельную, организованную и хорошо спонсируемую организацию с утопической псевдоидеей установления "исламского" государства (праведного «исламского халифата») и тотального уничтожения неверных. Собственные СМИ, качественные видеоролики с массовыми казнями, акцент на многонациональность в рядах ИГИЛ, распевание нашидов на фоне разрушенных мечетей, толкование Корана и Сунны новоиспеченными муфтиями без должного религиозного образования в видеоблогах с отсутствием знаний арабского языка. На их фоне «Имарат Кавказ» не может похвастаться такой впечатляющей пиар кампанией, и возрастающая популярность ИГИЛ прямо пропорциональна притоку новых членов в «ИК». Никого больше не удивить плохо смонтированными видео в лесу, песнями Тимура Муцураева и его «Гелаевским спецназом». Воспитанное на голливудских фильмах поколение не заманить к себе видеообращениями снятыми на камеру смартфона.

                                                   Такой "Имарат" исчерпал себя

Причин для вступления в более популярную МТО не много. К примеру, участие в МТО дает новоиспеченному террористу то, зачем он изначально стремился к противоправной деятельности.


Если начинающий террорист хочет денег, ему заплатят. Немного, не сразу, но заплатят. Финансирование «Имарата» прекратилось давно, и «делать джихад» на добровольных началах никто не будет. Заработать денег для новоиспеченного террориста - главная причина участия в МТО. Нет денег - нет «джихада».

Если начинающий террорист хочет «делать джихад, идти на газават» и всячески проявить себя на «религиозном» поприще, то ему для начала нужно заплатить. Заплатить за маршрут следования, за перевозку к месту расположения, за вступление в ряды «муджахедов». Большинство «религиозников» попадает не в основной состав, и даже не в «Джебхат Ан- Нусра», а в их филиалы. «Делать джихад» начинающему террористу остается несколько месяцев, и это вместе с тем временем, которое он проведет в подготовительных лагерях.

КМБ для «джихадиста» длится в среднем до трех недель - на отстаивание своих религиозных взглядов и борьбу с неверными остается не так много времени. Из новобранцев-религиозников получаются самые лучшие смертники или «шахиды», как они себя называют. Но являются ли они таковыми? Ведь шахид в исламе – это «мученик за веру», человек, погибший на войне, защищавший свой дом и свою семью, человек, оставшийся верным исламу, проповедовавшему веротерпимость и уважение к другим религиям и народам.

К сожалению, и девушки стали подвержены новым веяниям в «террористической» моде. Больше не престижно быть женой/вдовой «имаратчика», нужно чтобы посолидней и желательно за границей, носить хиджаб - харам, никаб или паранджа - это халяль. Почему же они не мечтают выйти замуж и сбежать с представителем "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"? Потому что они не отрезают головы и их не показывают каждый день по всем федеральным каналам.





Нынешнее поколение устроено исключительно так, что популярность и медийность стоят намного выше религии и морали, и если фото в бурке будет собирать больше лайков чем фото в хиджабе, а отрезанные головы с цитированием аятов из Корана появляются в Instagam с хэштегами #ямусульманин, #джихад, #исламрелигиямира, #аллахуакбар и др. ИГИЛ будет продолжать свои пиар-акции для недостаточно образованной (в т.ч. в религиозном аспекте) молодежи, мечтающей о «легких деньгах» и популярности в соцсетях, а не ради более глубокого изучения ислама и самообразования.

Ойрат»

Редакция «Розыск Ингушетия» благодарит «Ойрат» за подготовленный материал и возможность его представить широкой общественности.


Tags: Розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments