rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Барханоев М.Р.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Барханоев Малик Русланович, 14.03.1992 года рождения, уроженец станицы Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия.

Под влияние приверженцев радикальных форм ислама попал в 2013 году в ходе общения с исламистскими проповедниками, в т.ч. в сети "Интернет". В кругу близких друзей начал оправдывать деятельность МТО "Исламское государство", разделять идею построения "всемирного халифата", призывал совершить "хиджру" (переселение) на земли "Шама" (включают в себя территории современных Сирии, Ливана, Ирака и др.) для принятия участия в борьбе с "неверными" в составе бандгрупп, структурно входящих в "ИГ". Высказывался, что намерен выехать в Сирийскую Арабскую Республику для прохождения подготовки и принятия участия в боевых действиях.

В сентябре 2014 года Барханоев М.Р., изучив способы пересечения государственной границы Российской Федерации, совместно с единомышленниками авиарейсом "Ростов-на-Дону" - "Стамбул" вылетел в Турцию, где их встретил "проводник" и разместил в одном из конспиративных пунктов сбора новобранцев "Исламского государства". Через несколько дней его в числе иных лиц переправили на территорию Сирии в один из лагерей подготовки боевиков, где он приобрел знания, практические навыки и умения, необходимые для совершения преступлений террористического характера.

После этого Барханоев М.Р. добровольно вступил в антиправительственное незаконное вооруженное формирование ("джамаат"), структурно входящее в состав МТО "Исламское государство", не предусмотренное законодательством данного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, в котором участвует по настоящее время. В бандгруппе выполняет функции "штурмовика" и принимает активное участие во внутреннем вооруженном конфликте немеждународного характера против действующей армии Сирийской Арабской Республики. Известен под кличками "Сайфуддин", "Сайфуддин аль-ингуши", "Сайфуддин ингуши" и др. Указанное НВФ дислоцировалось в окрестностях городов Манбидж, Ракка и Эль-Баб (САР).

По имеющейся информации Барханоев М.Р. отличается особой жестокостью. Лично принимал участие в казнях мирного населения, в т.ч. женщин и детей, предпринимающих попытки выйти с территорий, подконтрольных боевикам. Кроме того, он ликвидировал сообщников, которые высказывали намерения покинуть НВФ и вернуться к мирной жизни.

В настоящее время Барханоев М.Р. в числе других выходцев из Российской Федерации может находиться на территории Республики Ирак (в окрестностях г. Мосул), откуда в составе банд участвует в вооруженных "налетах" на силы сирийской армии (в частности на г. Алеппо). При этом, до настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче оружия до настоящего времени не предпринял.


Поддерживает связь со своими близкими связями из Ингушетии посредством социальных сетей и мессенджеров, призывает выехать в Сирию для вступления в МТО. Вместе с тем, в связи с тяжелым положением МТО "Исламское государство", пытается прекратить участие в боевых действиях и изыскивает возможность приобрести поддельные документы с целью возвращения в Россию через одну из стран СНГ.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments