rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Гандаров Б.М.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Гандаров Белан Мухарбекович, 05.04.1982 года рождения, уроженец пос. Карабулак ЧИАССР.

В результате проведения следственных действий с задержанными участниками вооружённого нападения на Республику Ингушетия в ночь с 21 на 22 июня 2004 года боевиками под командованием Шамиля Басаева, Гандаров Б.М. был опознан, как активный участник атак ряда государственных объектов, непосредственно принимавший участие в убийствах убийствах сотрудников полиции, пограничной службы, прокуратуры, органов безопасности и мирных граждан (всего в результате нападения погибло 93 человека, из них 67 человек — представители правоохранительных органов).

Из материалов допросов отдельных террористов следует, что Гандаров Б.М. был непосредственно причастен к подбору и вербовке в бандподполье молодежи, проживающей в г. Карабулак Республики Ингушетия. Перед совершением нападения на республику он с завербованными новобранцами (в т.ч. задержанными в последствии) продолжительное время находился на законспирированных, хорошо оборудованных тренировочных базах, расположенных в горно-лесном массиве Сунженского и Назрановского районов, на которых они проходили боевую подготовку в целях приобретения знаний, практических навыков и умений, необходимых для совершения преступлений террористической направленности.

В ночь с 21 на 22 июня 2004 года Гандаров Б.М. с новобранцами в составе вооруженной бандгруппы, принимал участие в нападении на здание ОВД Назрановского района. В последствии он скрылся и о месте его нахождения было не известно.

В марте 2015 года ряду лиц, находившимся на территории Сирийской Арабской Республики, в т.ч. принимавших участие в боевых действиях на стороне оппозиционных сил, были предъявлены фотоизображения, на представленном ниже несколько человек уверенно опознали Гандарова Б.М. и пояснили, что он состоит в бандгруппе, состоящей преимущественно из выходцев с Северокавказского региона, в т.ч. бывших боевиков из Чечни, Ингушетии и Дагестана.


                                                                                                     Гандаров Б.М.  в бейсболке, сидит справа на стволе

Со слов опрошенных, он обладает достаточными знаниями, практическими навыками и умениями, необходимыми для совершения ДТА. Имеет несколько заграничных паспортов на различные установочные данные, в связи с чем может предпринимать попытки по проникновению в Турцию и страны ЕС в числе беженцев, а также на территорию Российской Федерации для совершения террористических актов. Отличается особой жестокостью, лично принимал участие в казнях мирного населения, в т.ч. женщин и детей, особенно тех, кто желал покинуть территорию боевых действий.

С учетом тяжести совершенных Гандаровым Б.М. преступлений, в случае возвращения в Россию он не может рассчитывать на снисхождение оперативных и следственных органов ни в какой форме и понесет ответственность в соотвествии с действующим законодательством.

Редакция проекта "Розыск Ингушетия" напоминает, что лицу, предоставившему сведения в отношении разыскиваемых лиц, гарантируется государственная защита, а также денежное вознаграждение (порядок выплаты обсуждается в индивидуальном порядке с учетом пожеланий гражданина, предоставившего информацию)


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments