rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Аушев М.М.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Аушев Магомед Мухарбекович, 05.05.1994 года рождения, уроженец  г. Назрань ЧИАССР.


Под влияние приверженцев радикальных форм ислама попал в середине 2013 года. Также, как и Хашагульгов И.А., состоял в дружеских связях с лицами, ранее отбывавшими наказание в местах лишения свободы (один из них - Мурзабеков А.К. - ликвидирован 21.09.2014 в результате боестолкновения с сотрудниками правоохранительных органов). Спустя некоторое время в кругу близких друзей начал оправдывать деятельность МТО "Исламское государство", разделять идею построения "всемирного халифата", призывал совершить "хиджру" (переселение) на земли "Шама" для принятия участия в борьбе с "неверными" в составе бандгрупп, структурно входящих в "ИГ". Высказывался, что намерен выехать в Сирийскую Арабскую Республику для прохождения подготовки и принятия участия в боевых действиях.

В резульате опросов родственников они пояснили, что Аушев М.М. в конце июле 2014 года убыл из Республики Ингушетия в Москву под предлогом получения ключей от комнаты общежития, в которой он проживал во время своего обучения в Московском государственном унивеситете, экономики, статистики и информатики (г. Москва). После этого на связь не выходил до августа 2014 года. Он позвонил родителями с неизвестного номера и сообщил, что в настоящее время находится в Шаме (историческое наименование областей, где в настоящее время расположена Сирийская Арабская Республика, данное понятие активно используется террористами из ИГ). В ходе разговора с родителями он потребовал от родственников продать квартиру и совершить "хиджру" (переселение) в Сирию, так как это является "богоугодным делом" (прим.: один из примеров манипуляций на религиозной почве). Также он сообщил, что вместе с ним в САР выехали два сокурсника, чеченца по национальности.

Правоохранительными органами установлено, что Аушев М.М. автобусом выехал за пределы Российской Федерации 26 июля 2014 года через МКПП "Верхний Ларс" (РСО-Алания) в Грузию, откуда в числе иных лиц, вынашивающих намерения вступить в МТО, переправлен в Турцию. Там он встретился со своими земляками Султыговым А.И. и Хашагульговым И.А., совместно с которыми осуществил переход через Турецкую границу в САР для участия в боевых действиях в составе исламистских вооруженных группировок.

На территории Сирии Аушев М.М. добровольно вступил в антиправительственное незаконное вооруженное формирование джамаат «Хомс», не предусмотренное законодательством данного государства в целях, противоречащих интересам РФ (далее - НВФ), и на территории иностранного государства участвует в нём по настоящее время. Известен под кличкой "Абу Зарр". Прошел подготовку в одном из лагерей боевиков, где он приобрел знания, практические навыки и умения, необходимые для совершения преступлений террористического характера. В бандгруппе выполняет функции рядового боевика и снайпера.


При этом, д
о настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче оружия до настоящего времени не предпринял.

                                                                        Большинство из них - выходцы с Северокавказского региона


По не подтвержденной информации в начале 2015 года во время одного из авианалетов проамериканской коалиции Аушев М.М., якобы, получил ранения не совместимые с жизнью. Вместе с тем, есть основания полагать, что это может являться инсценировкой для его последующей легализации под другими данными в странах Евросоюза для последующей переправки в Российскую Федерацию для совершения преступлений террористического характера.

Редакция проекта "Розыск Ингушетия" напоминает, что лицу, предоставившему сведения в отношении разыскиваемых лиц, гарантируется государственная защита, а также денежное вознаграждение (порядок выплаты обсуждается в индивидуальном порядке с учетом пожеланий гражданина, предоставившего информацию)

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments