rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Аушев И.И.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Аушев Ислам Иссаевич, 06.12.1993 года рождения, уроженец  г. Назрань РИ.

Проживал на территории г. Карабулак РИ, где в одном из культовых сооружений его вовлекли в радикальный ислам. Он и сам значительно преуспел в распространении идеологии "ваххабизма", чем быстро заслужил авторитет среди единомышленников. В кругу его близких связей заявляют, что он "специализировался" на вербовке молодежи Карабулака для убытия в Сирийскую Арабскую Республику, проповедовал идеи "шариата", необходимости построения "всемирного халифата" и ведения "джихада" против "неверных".

В целях проверки бдительности правоохранительных органов в 2014 году он отправил нескольких завербованных им человек в Турцию различными маршрутами. После того, как те беспрепятственно прибыли в место назначения и доложили о особенностях их пути, он выехал сам.

Установлено, что 07 ноября 2014 года Аушев И.И. вылетел из аэропорта г.Ставрополь в г.Стамбул (Турция) с последующим перемещением на территорию Сирийской Арабской Республики (САР). По прибытию туда он прошел подготовку в одном из лагерей боевиков, где приобрел знания, практические навыки и умения, необходимые для совершения преступлений террористического характера. В бандгруппе выполняет функции рядового боевика. Характеризуется, как трусливый и завистливый человек, для того, чтобы снискать расположение главарей банды принимает участие в массовых, наиболее изощренных пытках и казнях гражданского населения САР.

До настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче оружия не предпринял.

Поддерживает связь со своими близкими связями из Ингушетии посредством социальных сетей и мессенджеров. Вследствие тяжелого положения МТО "Исламское государство", пытается прекратить участие в боевых действиях и изыскивает возможность приобрести поддельные документы с целью легализации в странах Европейского Союза.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments