rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Не зря работаем...


Прислали партнеры с "Кавказпресс".

"Вот такое письмо пришло в редакцию сайта:


Новостные ленты российских информагентств последних дней пестрят сообщениями о предотвращении спецслужбами готовящихся резонансных терактов на территории России с участием выходцев из стран Центральной Азии. Безусловно результаты этих мероприятий напрямую зависели от внешней политики руководства Российской Федерации. Только тесное взаимодействие спецслужб различных государств в борьбе с терроризмом, этой «чумой XXI века», позволили выявить и пресечь преступную деятельность бандитских ячеек, сформированных из представителей центрально-азиатских диаспор, планировавших совершение ДТА на территории нашей страны.

Главарям «Исламского государства» (организация запрещена в России) не важно кого отправлять на «джихад» в качестве «пушечного мяса», им важна цель – принести в Россию террор и посеять панику среди населения нашей многонациональной страны, веками жившей в согласии и толерантности между народами. И жителям дружественных нам стран Центральной Азии, прибывшим в нашу страну для совершения терактов, это тоже не важно. В их разуме, затуманенном лживыми речами проповедников-исламистов, теплится мысль о скорейшем совершении «джихада» против «неверных», после которого им гарантировано попадание в Джаннат аль-фирдаус (райский сад), наполненный девами, роскошью и иными благами.
Не сложно понять цели террористов. За последний год руководство России одержало значительные победы во внешней и внутренней политике. Это и возобновление русско-турецких отношений, успешная операция ВКС в Сирии, пресечение деятельности «скрытых ячеек» МТО внутри страны, задержание украинских диверсантов и многое другое.

В этих условиях главари международных террористических организаций, их кураторы, союзники и спонсоры, а также иные враги нашего государства пытаются оказать политическое давление на Президента России и повлиять на его политические решения любыми методами, в том числе совершая акты устрашения. Намерения открыть «второй фронт» на российской территории направлены на устрашение населения нашей страны для того чтобы оно потребовало от властей прекращения борьбы с террористами на Ближнем Востоке. Наши враги заинтересованы в отвлечении российских вооружённых сил от операции в Сирии, для того чтобы террористическая гидра могла собраться силами, перегруппироваться и нанести очередной удар.

Не успели отшуметь резонансные задержания в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде, как наша страна получает «нож в спину» не от врага внешнего, но от врага внутреннего.

Ингушетия, наши дни. Как сообщает «Российская газета» 14 ноября с.г. спецслужбы без единого выстрела в Москве и в Республике Ингушетия пресекают деятельность скрытой джихадистской ячейки, состоящей из пятерых выходцев из нашей республики.
От источника в правоохранительных органах известно, что с первых минут задержанные наперебой изобличают друг друга в связях с нейтрализованными 07 октября в Ингушетии сирийским эмиссаром Саутиевым З.Р., который создал эту законспирированную ячейку по команде главарей «Исламского государства», и его пособниками.

              Саутиев (ранее - Цечоев) Зубайри Русланович

По их показаниям — банда готовилась к совершению террористических актов на территории России. Они успели приобрести оружие и собрать несколько самодельных бомб, с собой носили «хаттабки» для совершения самоподрыва и оружие для оказания сопротивления силовикам при попытке задержания. Но кропотливая и четко спланированная работа силовиков не позволила исламистам воплотить в жизнь их преступные планы.

Подробности их опросов заставляют шевелиться волосы на голове. Бандиты планировали в период новогодних праздников ударить в самое «сердце» России – по Москве… В это время в Столице особенно много гостей с детьми со всех уголков России, иностранных туристов, которые едут и из-за рубежа для участия в массовых народных гуляниях, дарят друг другу подарки, делятся своим счастьем, верят в волшебство и благополучие в новом году… Перед глазами мелькают ужасные кадры терактов. Десятки и сотни погибших детей в Беслане, жертвы «Норд-Оста» и «Домодедово», авиакатастрофа над Синайским полуостровом, трагедия Франции и др…

Задержанные Аматханов М.Б., Сампиев С.А., Харсиев Э.А., Китиев Х.Р. и Эсмурзиев Р.М. знали о том, что Саутиев З.Р. принимал участие в боевых действиях на территории Сирии в составе НВФ, но вопреки этому не сообщили об этом в правоохранительные органы, а стали добровольными участниками созданной им террористической ячейки и осознанно оказывали ему помощь. После нейтрализации Саутиева с пособниками все они не отказались от противоправной деятельности и не явились с повинной, а наоборот – продолжили реализацию плана по совершению терактов.

Ни для кого в Ингушетии не секрет, что Аматханов Магомед Бекханович, 1988 г.р., является родным братом Аматханова Амерхана Бекхановича, 1992 г.р, участника бандподполья, нейтрализованного в декабре 2014 года. В 2014 году он пропал на длительный срок, как оказалось – принимал непосредственное участие в боевых действиях в составе НВФ на территории Сирии.

Сампиев (Умаров) Саламхан Алиханович, 1986 г.р., в 2013 году пытался пересечь границу с Сирией для вступления в «Исламское государство», через некоторое время вернулся в Ингушетию....

В этих условиях хотелось бы отметить профессионализм силовиков, целенаправленно и методично осуществляющими важную для всего мира работу по борьбе с международным терроризмом. Факт задержания Эсмурзиева Руслана Магомедовича, 1991 г.р. на территории Москвы может свидетельствовать о том, что банда уже приступила к очередному этапу реализации своих преступных замыслов и отправила в столицу одного из своих представителей. И только работа спецслужб на опережение позволила недопустить жертв среди гражданского населения.

В нашей маленькой республике «шило в мешке не утаишь». Действия участников банды, им подобных и их пособников обрекают ни в чем не повинных родственников на горе, позор и осуждение со стороны соотечественников.

Но другой стороны стоит отметить, что есть категория жителей Ингушетии, в том числе женщины и отдельные представители старшее поколение, которые после нейтрализации Саутиева З.Р. выражали родственникам искренние соболезнования, называя его настоящим «муджахидом», ставшим «шахидом» на пути Аллаха. С молчаливого согласия, а порой и благодаря оказанной пособнической помощи, лица, подобные задержанным, могут существовать, планировать и осуществлять свои преступные замыслы.

Сейчас можно прогнозировать, что родственники задержанных уже нанимают адвокатов, вводя их в заблуждение давно известными заявлениями о произволе со стороны правоохранительных органов (оружие подбросили, постановление не предъявили, никого не ознакомили, задержанные невиновны, увезены в неизвестном направлении и прочее). Это весьма излюбленный способ в Ингушетии, заявлять что именно их родственник не виновен и вообще они всей семьей осуждают деятельность бандитов. Они не стесняются лгать, даже когда, например, один из них ранил собственного отца, а все действия силовиков зафиксированы на видео и произведены в присутствии понятых и родственников.

Безусловно, что к распространению недостоверной информации подключатся и различные правозащитные структуры регионального и федерального уровней, а также редакции интернет-ресурсов, ранее зарекомендовавших себя в качестве площадок для публичного оправдания лиц, причастных к совершению экстремистской и террористической деятельности.

Нам, представителям общественности, различных социальных слоев, возрастов, тейпов Ингушетии остается только поблагодарить силовиков за отличную работу в обеспечении нашей безопасности и пожелать им сил и терпения в их работе. Надеемся на полное изобличение преступников, а также справедливый и беспристрастный суд."

В свою очередь от имени редакции проекта "Розыск Ингушетия" хотели бы выразить благодарность бдительным гражданам, сообщающим нам информацию о преступлениях. Ваша активная гражданская позиция позволяет пресечь деятельность преступников, вынашивающих намерения совершить преступления, в т.ч. террористического характера в городах России. Спасибо за понимание и слова поддержки.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments