rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Нагоев Ч.А.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Нагоев Чингисхан Алиханович, 06.06.1994 года рождения, уроженец ст. Орджоникидзевская Республики Ингушетия.


Проживал на территории г. Карабулак РИ. В радикальный ислам был был вовлечен старшими товарищами из своего окружения, которые рассказывали молодежи о необходимости построения "халифата" и о "героических" подвигах единоверцев, которые ведут "джихад" против неверных в "Шаме" для потроения лучшего мира. Примерно с начала 2014 года он сам начал высказывать намерения выехать в Сирийскую Арабскую Республику для принятия участия в боевых действиях против "кровавого асадовского режима" на стороне сирийской оппозиции.

Установлено, что
18 сентября 2014 года Нагоев Ч.А. выехал с территории Российской Федерации через пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" (РСО-Алания) автобусом в Грузию, с последующим перемещением в Турцию. Границу с Сирией пересек в составе небольшой группы и добровольно вступил там в антиправительственное незаконное вооруженное формирование, не предусмотренное законодательством данного государства в целях, противоречащих интересам РФ, и на территории иностранного государства участвует в нём по настоящее время. По прибытию в САР он прошел подготовку в одном из лагерей боевиков, где приобрел знания, практические навыки и умения, необходимые для совершения преступлений террористического характера. В бандгруппе Нагоев Ч.А. выполняет функции рядового боевика. Вернувшимися из Сирии и сдавшимися правоохранительным органам выходцами из Ингушетии характеризуется, как трусливый и завистливый человек, для того, чтобы снискать расположение главарей банды принимает личное участие в пытках и казнях гражданского населения САР.


До настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче оружия не предпринял.

Поддерживает контакты со своими связями из Ингушетии посредством социальных сетей и мессенджеров. Вследствие тяжелого положения МТО "Исламское государство", пытается прекратить участие в боевых действиях и изыскивает возможность приобрести поддельные документы с целью легализации в странах Европейского Союза.



Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments