rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

О проекте "Розыск Ингушетия"

Проект «Розыск Ингушетия» реализуется силами оперативных  сотрудников, осуществляющих в Республике Ингушетия оперативно-разыскные мероприятия по розыску лиц, причастных к тяжким и особо тяжким преступлениям. Это не входит в наши функциональные обязанности, можно назвать эту работу «инициативой снизу».

Почему данный проект важен?

Во-первых, далеко не все пособников бандитов оказывают им содействие добровольно. Они не могут прекратить противоправную деятельность, из опасений за свою жизнь и жизнь своих близких. Эти люди осознают, что совершают преступление, за который предусмотрен серьезный срок лишения свободы. Иногда они помогают бандитам лишь потому, что не видят выхода из сложившейся ситуации. Мы предоставляем им этот выход и возможность вернуться к нормальной жизни.

Во-вторых, лица, находящиеся в розыске, представляют опасность для общества. Человеческая жизнь для них ничего не значит. Чем шире распространена информация о личностях бандитов, тем сильнее сужаются их возможности по совершению терактов и посягательству на жизнь граждан. Каждый может принять посильное участие в противодействии терроризму, распространяя информацию, которую мы размещаем. Можно много говорить правильных слов о солидарности в борьбе с терроризмом, а можно совершить одно простое и конкретное действие – репост.
Мы не ставим перед собой глобальных целей и задач. Если нам удастся спасти хотя бы одну жизнь, предотвратить хотя бы один теракт – любые затраты времени и сил на данный проект будут оправданы.

Нас никто не финансирует (выплаты гражданам, предоставившим информацию, которая поможет задержать преступника, производятся из бюджетных средств). Мы благодарны нашему коллеге molonlabe за ценные советы и рекомендации, без которых мы не смогли бы реализовать данный проект, а также за предоставленные жетоны. И продолжаем рассчитывать на его информационную поддержку. Будем благодарны всем, кто окажет содействие в распространении информации о разыскиваемых лицах.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments