rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Злой учитель, плохой наставник

Оригинал взят у нашей подписчицы lekuschka18 в Злой учитель, плохой наставник

Что бы мы делали без учителей...

Каждый из нас нуждается в наставничестве и учительстве. Дома, в школе и дальше по жизни долгие годы человеку необходим другой, более старший человек, кто помог бы освоить знания и опыт для преодоления невзгод и разочарований.
В любой вере, любой национальной традиции принцип наставника, учителя играет огромную роль. Человек рождается маленьким и беззащитным, пока он растет ему жизненно необходимы родные — отец и мать, бабушка и дедушка.


Но так уж устроена наша психика, что в момент юношества для подростка наступает трудный период. Период взросления, когда голова, душа и тело начинают требовать много сил от каждого. И здесь очень важна поддержка окружающих. Но сложность в том, что самые близкие именно в этот период кажутся ненужными, не способными дать того, что требуется.


Мальчишкам особенно. Именно в этот период взросления им кажется, что другой, чужой человек выглядит умнее, достойнее, значительнее и что он говорит самые правильные и нужные слова.

Каждому человеку необходимо понять одну простую, но архиважную истину — нельзя верить всем тем, кто кажется успешным, мудрым, достигшим успеха, решившим задачу правильного понимания жизни. Это трудно соглашусь, ведь в юности так легко доверять внешним признакам успешности. Не хватает жизненного опыта правильно оценить другого, кто пытается навязывать тебе пути решения жизненных проблем. Молодому парню кажется, что этот другой, успешный хочет ему добра. Он способен подсказать успешный жизненный путь.



По своей молодости, доверчивости, уверенности в справедливость ребятам кажется, что подобный «учитель» несет в себе желание поделиться рецептом успеха. Я напишу горькие слова — это ложь. Это страшная ложь, направленная только на одно — заставить тебя сделать то, что ему велели, за деньги, которые он таким образом зарабатывает.

В последнем посте Розыск 06 пишет: « В радикальный ислам был был вовлечен старшими товарищами из своего окружения, которые рассказывали молодежи о необходимости построения "халифата" и о "героических" подвигах единоверцев, которые ведут "джихад" против неверных в "Шаме" для потроения лучшего мира».

А это почти закономерный итог...


Традиция почитания старших, авторитетных людей имеет глубокие корни на Кавказе. И это прекрасно. Ужасно то, что эту традицию начали использовать для страшных целей вербовки молодых неопытных парней, слишком доверчиво относящихся к тем, кто этого не достоин. Попытка внешних сил, опирающихся на уже завербованных людей, пользоваться традиционным обычаем, опирающимся на институт - наставник-ученик, сменились на практику установить связь  святой-послушник, что стало грубым нарушением национальных традиций и канонов народов Северного Кавказа, принявших, к сожалению, патологическое явление. Принцип святой-послушник в наше время часто направлен только на завлечение мальчишек в кровавую схватку за чужой вашей национальной традиции войны, в которой вам уготована только одна дорога - гибель ради достижения чьих-то целей ни как не связанных с вашими интересами и потребностями.

Подумайте о себе о своих близких, о том, что же важнее для вас - строить свою жизнь, или стать раходным материалом для мрази, которая питается и обогащается за ваш счет.

Не стоит верить плохим учителям и злобным наставникам.

Tags: Розыск, пишут подписчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments