rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Оздоев А.М.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Оздоев Ахмед Мусаевич, 16.03.1985 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР. Кличка «Хамзат».

Является двоюродным братом бывшего лидера «назрановской» бандгруппы Оздоева Микаила Исаевич, 1988 г.р., занимавшейся подрывами и расстрелами сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, вымогательством денежных средств с состоятельных жителей республики.

30 августа 2012 года Оздоев М.И. подорвался при изготовлении, либо установке самодельного взрывного устройства в районе 578 километра ФАД "М-29" на западной окраине  с. Яндаре Назрановского района РИ. Его сообщники подкинули труп на задний двор домовладения в котором он проживал.








Оздоев А.М. являлся активным участником бандподполья, действующего на территории Северокавказского региона. Входил в группу Альмурзиева А. и Арсельгова М. Возглавлял устойчивую вооруженную группу (банду, НВФ), созданную с целью нападения на граждан и организации, численностью 4 - 5 человек, состоящую из молодежи г. Карабулака РИ. В целях конспирации, по указанию Оздоева А.М. участники проходили активную подготовку, по очереди выезжая на скрытую в гороно-лесистой местности базу. Группа специализировалась на вербовке в среде своих сверстников. Причастен к незаконному хранению и ношению оружия и боеприпасов. Возможно принимал участие в подготовке террористического акта в аэропорту «Домодедово» 24.01.2011.

В целях оказания психологического воздействия на население республики Оздоев А.М. совместно с Муталиевым Р.М. (ликвидирован 11.02.2006 г. при нападении на военнослужащих 503 полка МО РФ) и Дзауровым Б.М. (ликвидирован 21.02.2006 при оказании вооруженного сопротивления при попытке задержания) распространял на территории г. Назрани анонимные листовки, содержащие от имени главарей МТО «Имарат Кавказ» призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ, а также угрозы жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов. Поддерживал устойчивые связи с Дакиевым З.Н.

11 февраля 2006 года участвовал в вооруженном нападении на военнослужащих 503 полка МО РФ в ст. Троицкой РИ. В результате нападения 1 военнослужащий погиб, еще 4 военнослужащих и сотрудник Сунженского РОВД МВД РИ получили ранения различной степени тяжести. Информация с ингушского правозащитного сайта "МАШР":

"Около 19 часов вечера в станице Троицкая около автозаправочной станции, расположенной у дороги, ведущей в казармы 503-го
мотострелкового полка, стояли пять военнослужащих, которые ждали военную колонну. В это время двое мужчин, вооруженных
автоматическим оружием, совершили нападение на указанную группу военных, открыв по ним огонь из автоматов. В ходе боя убит
один военнослужащий, ранения различной степени получили четыре солдата. Ответным огнем один из нападавших убит (
прим. "РИ" - Муталиев Р.М.).
После получения ранения на нем взорвалось неустановленное взрывное устройство, скорее всего, граната, из-за чего погибшему
разворотило грудную клетку. Второй нападавший скрылся (
прим. "РИ" - Оздоев А.М.)."

После задержания Альмурзиева А. за подрыв БТРа 126 полка ВВ МВД России, Оздоев А.М. во избежание уголовного преследования, вместе в другим членом банды Дзауровым Адамом скрылись. Установлено, что в декабре 2006 года  он выдетел из г. Москвы в Арабскую Республику Египет, якобы для получения теологического образования.

Возможные места пребывания: Республика Йемен, Арабская республика Египет, Турция, САР, где проживает со своей второй женой. Совместно с родным братом Алисханом, 1987 г.р., также выехавшим за пределы РФ со своей женой, оказывают пособническую помощь МТО "Исламское государство", а также занимаются общеуголовными преступлениями (в т.ч. грабежами, разбоем и перепродажей краденого). С родственниками из РИ поддерживает связи посредством социальных сетей и мессенджеров. Также известно, что осуществляет сбор денежных средств посредством электронных платежных систем.

Обращение родителей к Оздоеву А.М.:


До настоящего времени Оздоев А.М. мер по возвращению в Российскую Федерацию и оформления явки с повинной для получения возможного снисхождения при назначении наказания не предпринял. В случае добровольной сдачи правоохранительным органам гарантируется проведение реабилитационных мероприятий через Комиссию по адаптации бывших боевиков при главе РИ.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments