rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

О неотвратимости наказания (часть 1)

20 сентября 2016 года приговором Приволжского окружного военного суда гражданин РФ Сагиев Ибрагим Иссаевич, 10.01.1991 года рождения, уроженец г. Малгобек ЧИАССР, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.3 УК РФ ("Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности"), с назначением наказания в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В рамках расследования уголовного дела доказано, что Сагиев И.И. в период с 20.12.2013 г. по 10.02.2014 г. находясь в н.п. Шейх - Сулейман Сирийская Арабская Республика добровольно вступил в состав незаконного вооруженного формирования «Абу-Ханифа» (структурное подразделение МТО «Исламское государство»), где прошел курсы диверсионной подготовки в одном из тренировочных лагерей бандитов и приобрел знания, практические навыки и умения, необходимые для совершения преступлений террористического характера. После этого он прибыл на территорию Российской Федерации для совершения преступных замыслов главарей МТО, а т.ч. путем проведения террористических акций против гражданского населения.

Стоит отметить, что данная статья Уголовного Кодекса предусматривает осовбождение от уголовной ответственности, если лицо его совершившее (в данном случае Сагиев И.И.) добровольно явилось в правоохранительные органы и сообщило о том, что прошло обучение в целях осуществления террористической деятельности, а также способствовало раскрытию данного преступления, выявлению мест нахождения подобных лагерей, иных лиц, обучавшихся с ним и причастных к организации или финансированию указанной деятельности.

В этой связи в очередной раз обращаемся к лицам, возможно причастным к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч. террористического характера, а также располагающим какими-либо сведениями по данной тематике: если предоставленная вами информация позволит задержать разыскиваемого, пресечь совершение общественно опасных деяний или склонить подобных лиц к явке в правоохранительные органы с повинной, может быть решен вопрос об осовобождении от уголовной ответственности. Также, в случае добровольной сдачи правоохранительным органам гарантируется проведение реабилитационных мероприятий через Комиссию по адаптации бывших боевиков при главе РИ.

Информацию о совершенных либо подготавливающихся преступлениях, а также о местонахождении лиц, находящихся в розыске, пользователи могут сообщать (в том числе анонимно) через возможности сервиса личных сообщений любым из предложенных ниже способов:



Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments