rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

О неотвратимости наказания (часть 2)

13 июля 2016 года приговором Московского окружного военного суда гражданин Азербайджанской Республики Абдуллаев Араз Идаят оглы, 03.01.1993 года рождения, уроженец н.п. Карабулах, Дманисского района Грузии, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"), с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 (ста тысяч) рублей. В рамках расследования уголовного дела доказано, что Абдуллаев А.И.о. совершил действия, направленные на публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма с использованием сети Интернет.

С 06 июля 2016 года произошло ужесточение ответственности за совершение преступлений террористической направленности. В настоящее время указанные деяния наказываются штрафом в размере от 300 000 (трехсот тысяч) до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет дибо лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

Под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. В данном случае - совершенные с использованием сети Интернет.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments