rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Терроризм как социальное явление

Пост от нашей подписчицы:

"Давайте рассмотрим вопросы вовлечения молодежи в терроризм, экстремизм, сектантство и прочие деструктивные организации, стремящиеся вовлечь неопытных молодых людей в террористическую и иную антиконституционную деятельность. Да, для этого есть разные причины — экономические, религиозные, этнические, исторические. Что общество и государство должно противопоставить попыткам определенных сил завлечь молодежь на путь самоуничтожения?

Давно уже стало понятно, что только запретами и наказанием проблему вовлечения в терроризм не решить. Без социализации, без пристального внимания к нуждам и интересам молодежи со стороны государства уменьшить трагедии многих подростков не получится. Если посмотреть на возраст террористов-смертников, а также тех, кто уехал в Сирию и вступил в ИГИЛ (запрещенную в России) — это в основном социально активная молодежь от 20 до 30 лет, которая в теории должна стать надежной основой современной России. Все они не сразу стали террористами, их к этому планомерно готовили. Однако правда и в том, что они оказались готовыми к восприятию идей насилия и самоуничтожения.

В чем же дело? Процесс социализации сам по себе важнейшее условие жизни, с рождения человек усваивает нормы и традиции своей семьи, народа, страны. Эти условия создают те кто вокруг — семья и государство. Что же у нас не так с семьей и государством, раз довольно большое число молодых людей из разных концов нашей страны двинулось в терроризм? Здесь необходимо подчеркнуть — проблема в мире и нашем государстве в целом! Ведь в терроризм рванули со всех сторон света, это факт, который государство должно не только учитывать, а глубоко задуматься о том, какие разрушительные процессы оно инициировало в нашем обществе.

Избитая истина — "хочешь выжить - думай о будущем, строй перспективу". А это и есть главная проблема не только в нашей стране, но и во всем мире. Если мы хотим сохраниться необходимо объединиться всем — семье, школе, да просто взрослым вокруг. Пока приходится признать наличие системного кризиса. Государство не имеет идеологии и почти не интересуется тем, как живет и выживает семья в нашей стране. Семья как ячейка общества тоже в кризисе (фактически с начала 90-х годов). В то время жизнь была такова, что все силы уходили на выживаемость, дети росли как получится. Сейчас многое изменилось, но проблемы остались. Система образования в те же 90-е гг. разрушалась специально и целенаправленно. Убрав воспитательные функции из школы, государство уступило свое место в борьбе за будущее, чем тут же воспользовались деструктивные организации всех мастей. «Успешнее» всего эту нишу заняли террористы и экстремисты, что объясняется их большими "дивидентами" за пополнение рядов.

На данный момент напрашивается грустный вывод — молодежь у нас предоставлена самой себе и находится один на один в теми, кто использует их в своих целях — от экстремистов до разнообразных сектантов. И здесь терроризм не встречает никакого отпора, а наоборот широкое поле деятельности, потому что молодежи у нас в стране много, но это пока. Если мы сами не повлияем на себя самих и на государство наши дети будут погибать страшной смертью. И этот ужас никогда не закончится.


На злобу дня:

"Школьницу из Нижнего спасли от ИГИЛ в Дагестане
29 янв в 12:49



Сотрудники ФСБ спасли ученицу 11-го класса из плена террористов, которые завербовали ее в смертницы. Девушку нашли в одном из аулов Дагестана.

Согласно информации следствия, девушка в течение шести месяцев находилась в интернет-переписке с молодым человеком из Дагестана. Он звал ее к себе, утверждал, что девушка никому не нужна, а новая жизнь будет полна радости и удовольствий.

После ссоры с родителями она уехала к своему другу по переписке в Дагестан, сообщает "Новый Нижний". Родственники, узнав об этом, сразу обратились в полицию и ФСБ, в результате действий правоохранителей девушка была найдена и освобождена.

[Источник]"













Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments