rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Тураев Э.Б.

Правоохранительными органами Российской Федерации разыскивается Тураев Эльмурод Бобиевич, 1981 года рождения, уроженец Таджикистана, гражданин России. Использует клички «Ахмад», «Ахмад Исмаилов», «Ахмед».

На вид 33-37 лет, азиатской внешности, плотного телосложения, рост 175 см, носит густую черную бороду, имеет сильные залысины, как правило, голова подстрижена наголо. Хорошо владеет русским и таджикским языками. Отличительная особенность - хриплый скрипучий голос. При себе может иметь огнестрельное и холодное оружие, обладает навыками рукопашного боя, при задержании способен оказать сопротивление. Возможно, использует подложные документы удостоверяющие личность.

Тураев Э.Б. скрываясь от органов следствия в связи с расследованием уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ, возбужденного в отношении него, а также, имея умысел на участие в деятельности террористической организации, выехал в г. Стамбул (Турция), откуда убыл в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях против правительственных войск. Находясь в САР, он вступил в состав и участвовал в деятельности международной террористической организации «Исламское государство».

Совместно с Тураевым Э.Б. в Турцию вылетели 3 его жены и 8 детей.

До настоящего времени Тураев Э.Б. мер по возвращению в Российскую Федерацию и оформлению явки с повинной для получения снисхождения при назначении наказания не предпринял.



Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments