rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Кантеев Р.Р.

Правоохранительными органами Российской Федерации разыскивается Кантеев Руслан Ренадович, 22.02.1990 года рождения, уроженец Куйбышевской области.

Проживал на территории г.Безенчук Самарской области. В радикальный ислам вовлечен вербовщиками международных террористических организаций посредством сети Интернет. В близком окружении неоднократно заявлял о необходимости построения "халифата" и о "героических" подвигах единоверцев, ведущих джихад против "неверных" для построения лучшего мира.
В настоящее время Кантеев Р.Р. может находиться в г. Мосуле (Ирак) и принимает участие в деятельности незаконного вооруженного формирования «Катиба аль-Акса» против правительственных войск.

По прибытию в Ирак Кантеев Р.Р. прошел подготовку в одном из лагерей боевиков, где приобрел знания, практические навыки и умения, необходимые для совершения преступлений террористического характера. В бандгуппе выполняет функции рядового боевика. Характеризуется, как трусливый и завистливый человек, для того, чтобы снискать расположение главарей банды принимает участие в массовых, наиболее изощренных пытках и казнях гражданского населения иностранного государства.

Известен своим видеообращением в адрес Президента Российской Федерации В. Путина по поводу терракта на борту российского авиалайнера А321 (рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург) 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом, унесшего жизни 224 человек:



Смеем напомнить заявление Путина В.В. по данному факту:

До настоящего времени  мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче оружия не предпринимал.


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments