rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

О неотвратимости наказания (часть 9)

В Республике Карелия за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 и ч.1 ст. 205.2 УК РФ, осужден гражданин Российской Федерации Босенко Владимира Александровича, 09.11.1986 г.р., уроженец г. Петрозаводска.

В ходе следствия доказано, что Босенко В.А., являясь приверженцем радикального ислама, в период с января 2014 года по декабрь 2015 года публиковал в открытом доступе на личной странице в социальной сети «В Контакте» материалы, содержащие публичные призывы к участию в боевых действиях на стороне международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Шама», а также высказывания, направленные на оправдание идеологии терроризма.

Установлено, что Босенко В.А., сочуствуя "муджахидам шама", желая привлечь к участию в террористической деятельности в составе «Исламского государства» на территории Сирии наибольшее число лиц, исповедующих ислам (в т.ч. не радикального толка), в процессе переписки с другими пользователями социальной сети, склонял их к выезду в Сирийскую Арабскую Республику с целью вступления в банды, структурно входящие в состав МТО "Исламское государство", а также указывал собеседникам на "священный долг каждого мусульманина" - на необходимость оказания помощи "братьям-мусульманам" в джихаде против "неверных", "кровавого режима Асада" и России.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments