rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Неотвратимость наказания или «Рафик совсем не виновен»?

Позвольте поведать Вам историю одного «невинного мальчика» Абдул-Малика, которого «злодеи» из правоохранительных органов «пытаются обвинить» во всех смертных грехах.

Родился этот мальчиш-плохиш в Назрани в июне 1990 года. Жил-поживал, смотрел ролики об «угнетении» братьев-мусульман в Сирии «кровавым режимом Асада», слушал проповеди в мечети и вел аналогичные разговоры об этом в своем окружении. Внезапно у мальчика родилось устойчивое желание приобщиться к «прекрасному» и вести «священный джихад» против «кафиров» (ну то есть против всех нас - граждан России, не разделяющих террористическую идеологию)  в составе «халифата» под предводительством «праведного халифа» по кличке «Абу Бакр аль-Багдади» (справочно: МТО «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 № АКПИ14-1224С признана террористической и ее деятельность на территории РФ запрещена).

Установлено, что билеты Абдул-Малику помог приобрести другой житель РИ, который в настоящее время также принимает участие в боевых действиях на территории Сирии в составе МТО «Исламское государство». Наш мальчик понимал, что поступает незаконно и что его действия уголовно наказуемы в России, но не предпринял мер по отказу от совершения преступления. Деньги на билеты (около 180 тысяч) он получил мошенническим путем, незаконно обналичив сертификат на материнский капитал.

Попрощавшись с родными, новогодним утром 2015 года он с женой и детьми сел в аэропорту Минеральных вод на «стальную птицу» и прилетел в Сабиху (Турция). В Турции его с семьей встретил русскоговорящий связник-переправщик, который отвечал за отправку новобранцев в Сирию. Он отвез их на одну из конспиративных квартир. Через несколько дней Абдул-Малика и еще нескольких рекрутов перевезли в г. Измир (Турция), где он оставил свою семью. После этого в составе группы Абдул-Малик перешел турецко-сирийскую границу в районе г. Джераблус (САР). Там их встретили арабы и отвезли их в г. Мосул (Ирак). В середине января нашего мальчика переправили в г. Тель-Афр (Ирак), где действовала «катиба» (банда) «Раян», которая являлась структурным подразделением МТО «Исламское государство». Командовал группой Евкуров Умалат, выходец из Ингушетии, позывной – «Сейфуль-Ислам».

После того, как Абдул-Малик дал присягу на верность халифу «Исламского государства», ему вручили автомат Калашникова «АК-47» и два снаряженных магазина к нему. Евкуров Умалат заявил, что так как он является кавказцем, ему не нужно проходить боевую подготовку и он может сразу участвовать в боевых действиях. В составе банды Абдул-Малик выполнял обязанности рядового боевика (штурмовика), участвовал в казнях мирного населения.

В начале февраля 2015 года «катиба» участвовала в боестолкновении с регулярной иракской армией. Когда они укрылись в одной из мечетей г. Мосула, по ним нанесли авиаудар иракские ВВС. В результате этого Абдул-Малик получил осколочные ранения челюсти с левой стороны. Его поместили в госпиталь для лечения и реабилитации, там же проходили лечение другие «муджаиды» МТО «Исламское государство». Через неделю нашего мальчика перебросили обратно в г. Мосул.

Но в Сирии и Ираке было страшно, поэтому он, будучи слабым духом, всеми правдами и неправдами пытался покинуть банду, дабы спокойно влачить свое никчемное бытие. Испытывая страх за свою жизнь, он решил вернуться в Россию. В связи с этим, главари банды назначили Абдул-Малику шариатский суд, как трусу и предателю «великой цели построения всемирного халифата», который признал его виновным в неповиновении амиру и назначил наказание в виде ударов палкой.

После этого он получил "индульгенцию" от одного из главарей о том, что ему необходимо выехать за пределы «Исламского государства» на лечение. В соответствии с ней финансисты банды выдали Абдул-Малику денежные средства в сумме одной тысячи долларов США.

В начале марта 2015 года Абдул-Малик тайно покинул г.Мосул (Ирак), добрался до г.Баб Лемон (Сирия), где пешком перешел сирийско-турецкую границу, откуда направился в г.Измир (Турция). После того, как он вернулся из Сирии в Турцию он связался со своим дядей по материнской линии Манкиевым Баматгиреем и рассказал ему о том, что участвовал в боевых действиях в Сирии. Он посоветовал Абдул-Малику вернуться в Ингушетию через Грузию и никому никогда не сообщать о том, что он был в Сирии в составе «Исламского государства».
Манкиев Баматгирей, бывший министр сельского хозяйства РИ, сына которого (Якуба), состоявшего в банде Ибрагима Местоева, ликвидировали в апреле 2013 года в ходе спецоперации в с. Долаково. В перестрелке с бандитами один из сотрудников правоохранительных органов получил ранения, несовместимые с жизнью.
Когда он приехал на переговоры с сыном, то авторитет непутевого отца оказался куда ниже авторитета главаря банды. В настоящее время "уважаемый" Баматгирей занимается «политической» деятельностью в составе оппозиционной структуры «Мехк-Кхел», поддерживает тесные связи с «правозащитником» М. Муцольговым и его братом Русланом, являющимся председателем регионального отделения партии «Яблоко». По всей видимости, Б. Манкиеву выгораживать бандитов и террористов не привыкать.



            "Политик", оппозиционер, отец ликвидированного бандита Б. Манкиев

Примерно через неделю Аблул-Малик выехал на автобусе в Грузию, откуда в середине марта 2015 года через пропускной пункт «Верхний Ларс» вернулся в Россию и до февраля 2017 года скрывал свое преступление от правоохранительных органов. При этом он не оставил своих намерений заниматься противоправной деятельностью и мер по добровольному прекращению своего участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической, не предпринял, в МВД с явкой с повинной не прибыл.

По возвращению в Ингушетию Абдул-Малик предпринимал повторные попытки выезда в Сирию, изучал возможные маршруты переправки, поддерживал устойчивые связи с другими участниками МТО «Исламское государство». Фактически, Албагачиев А.-М. является подготовленным «эмиссаром» МТО на территории России и в случае поступления приказа от главарей террористической организации должен был начать действовать в их интересах против Российской Федерации, если бы его преступная деятельность не была вовремя пресечена правоохранительными органами.

Примечательно, что вся семья нашего мальчиша-плохиша знала о том, что их чадо воевало на территории Сирии и Ирака в составе МТО «Исламское государство», т.е. совершало преступные действия, но ни один из родственников (в том числе и брат, являющийся сотрудником ГАИ республики) не предприняли мер вразумить отпрыска и не заставить явиться в правоохранительные органы с явкой с повинной.

Не смотря на имеющиеся у правоохранительных органов веские доказательства вины Абдул-Малика (протоколы допросов, опознание другими воевавшими с ним в Сирии и Ираке, информация о пересечении государственной границы), он, его родственники, адвокаты и правозащитники предпринимают всяческие попытки, в т.ч. противозаконные, оправдать преступные действия нашего мальчика.

Таким образом, своими действиями Абдул-Малик совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 205.5 УК РФ, то есть участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической.
В этой связи правоохранительными органами Республики Ингушетия за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) в отношении Албагачиева Абдул-Малика Юсуповича, 03.06.1990 г.р., уроженца г. Назрань ЧИАССР 15 марта 2017 года возбуждено уголовное дело.

Информация об участии "невиновного Рафика" в боевых действиях в составе МТО на территории Сирии и Ирака подтвердилась и в процессе опроса лиц, задержанных правоохранительными органами за совершение аналогичных преступлений. Опрашиваемые опознали его и сообщили, что Абдул-Малик принимал участие в боевых действиях против правительственных сил в составе одной из банд в период с января по март 2015 года. В марте 2015 года его с оружием в руках видели на одном из блокпостов около г. Ракка (Сирия), где он нес боевое дежурство, т.н. "рибат", вместе с другими участниками МТО "ИГ", вооруженными огнестрельным оружием.

В настоящее время Албагачиев Абдул-Малик Юсупович, по совету родственников (в т.ч. небезызвестного дяди Манкиева Б. и иных представителей правозащитного сообщества и оппозиционеров Республики Ингушетия) предпринимает попытки избежать уголовной ответственности путем симулирования у себя неизвестных мировой науке психических заболеваний, которых у него ранее в помине не было и по анамнезу жизни никогда не фиксировались.

Хотелось бы напомнить указанным лицам и всем родственниками нашего мальчиша-плохиша о том, что он осознанно и добровольно отправился воевать в Сирию в составе МТО «Исламское государство», все они (родственники, а в первую очередь жена) знали о том, что он убывает воевать в Сирию, знали, что он там совершал зверские преступления, знали откуда вернулся и все эти годы покрывали его преступление. Отдельные из них оказывали и продолжают оказывать помощь по уходу от уголовной ответственности, осуществляя уголовно-наказуемую фальсификацию улик, фабрикацию «доказательств» его невиновности "Рафика", а также его, якобы внезапно возникшие «расстройства психики». Рекомендуем им ознакомиться со статьей 205.6 УК РФ «несообщение о преступлении», о котором они все знали.

Также хотелось бы отметить, что проведенной судебно-медицинской экспертизой ранение челюсти Албагачиева А.-М. подтверждено, а ссадины на теле получены до момента его задержания, ну это для справок, чтобы наши правозащитники не искажали информацию о его состоянии. Психиатр, который проводил его освидетельствование, сообщил, что психических заболеваний у мальчика нет и приступы он симулирует.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments