rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Боров М.И.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Боров Муса Израилович, 21.04.1993 года рождения, уроженец г. Назрань РИ.
Установлено, что 12 июля 2014 года Боров М.И. убыл с территории РФ через пограничный пункт пропуска «Верхний Ларс» (РСО-Алания) в Грузию, после чего переместился в Турцию, откуда незаконно пересек границу с Сирийской Арабской Республикой. Прибыв в Сирию он добровольно вступил и по настоящее время на территории иностранного государства участвует в антиправительственном незаконном вооруженном формировании в банде (т.н. «катибе»), структурно входящей в состав МТО «Исламское государство» («ИГ», «Дауля Исламия»), не предусмотренное законодательством данного государства в целях, противоречащих интересам РФ.
Указанное НВФ под руководством лица с псевдонимом «Абу Аля аль-Афри» дислоцировалось в окрестностях городов Манбидж, Ракка и Эль-Баб.

Боров М.И. имеет на вооружении огнестрельное оружие, в составе банды выполняет функции рядового боевика (штурмовика и пулеметчика), известен под кличкой "Абдуррохьман". Возможно был ранен в нижние конечности.
По имеющейся информации, предпринимал попытки инсценировать собственную смерть (т.н. "псевдоцид"). В связи с этим родственники, проживающие на территории Республики Ингушетия, проводили соответствующие траурные мероприятия. Вместе с тем, есть основания полагать, что Боров М.И. до настоящего времени жив и предпринимает попытки незаконно легализоваться на территории Турции, либо стран ЕС под другими установочными данными.

До настоящего времени Боров М.И. мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооружённом формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, не предпринял. В случае добровольной сдачи правоохранительным органам гарантируется проведение реабилитационных мероприятий через Комиссию по адаптации бывших боевиков при главе РИ.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments