rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Медийные угрозы

Суровый пост, но в нем много истины. Не поддавайтесь на провокации террористов. Ведь именно паники населения они и добиваются!
Политическая, религиозная, идеологическая, национально-освободительная или иная другая борьба в своей радикальной фазе практически всегда скатывается к терроризму в том или ином его проявлении. Даже Ленин до октябрьской революции неоднократно высказывался о необходимости террора, естественно не от природной кровожадности, а исходя из того что он единственно возможный путь устранения буржуазии от власти. Ну а ярчайшим примером терроризма перешедшего в террор государства (что в принципе тот же терроризм только хай левела) является французская революция.

Я надеюсь, дорогой камрад, читающий мой бред, не питает излишних иллюзий и понимает, что революции роз и прочие ненасильственные революции это лишь смена рыла у кормушки и фактически не являются переломным моментом. Конечно, есть и Ливия и хохлостан, но это особые ценители привнесшие в революцию элементы БДСМ.

Посему относится к таким актам терроризма (сюда же можно отнести и национально-освободительные движения) можно двояко, в зависимости от того в чьей команде ты или кому симпатизируешь.

Другое дело религиозный терроризм (по сути 90 % от существующего ныне). Причина его острого неприятия – непонимание причин побуждающих людей убивать и калечить других людей. В большей части население не воспринимает вопрос религии как жизненно важный (в отличии от экономического или территориального, например). Я подозреваю, что подобное удивление вызвали у арабов первые крестовые походы, с лозунгом "Освободим святые места", когда любой паломник мог свободно их посещать и при мусульманах. Понятно, что это был только лозунг, а основной причиной была экономика и перенос войны из Европы в Азию.

Неоднократно озвучивалось, что основные регионы возникновения религиозного терроризма это страны третьего мира, в силу экономических и социальных факторов. Хорошо, цивилизованный мир против, цивилизованный мир имеет оружие и ресурсы способные испепелить не только какие-то пятна на карте, но и всю планету. Почему этого не происходит? (включим дурачка)
Борьба с любым явлением или его раскрытие начинается с его определения, а уж где можно почерпнуть информацию обо всем як не в Вики?!

"Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Несмотря на юридическую силу термина "терроризм", его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным. Проблема в том, как ограничить определение терроризма, чтобы под него не попадали деяния легитимных борцов за свободу."
Вот так неожиданность! Мировое сообщество до сих пор не определилось даже с термином того с чем борется! "Иди туда не знаю куда, победи то, не знаю что" (цы). А отсутствие единого вектора противоборства со злом любому идиоту намекает, что значит часть этого зла не для всех зло и вполне себе помогает кому-то стричь гешефты.

Мировой терроризм позволят:
1) Вторгаться официально в страны
2) Тратить бабло на противодействие ему странам подвергающимся атакам террористов, кроме того мешает налаживать экономические связи
3) Позволяет раздувать до небес военный бюджет, принимать "полицейские" законы.
То есть терроризм позволяет капиталистам под эгидой "бобра и светы" нести туземцам процветание имея с сего свой маленький гешефтик, а следовательно, терроризм не победим.

После прошедшего терракта многие высказались за отмену моратория на смертную казнь, а смысл? Особой разницы для шахида в смерти от взрыва или пули нет, все едино к гуриям. Ну это вполне в стиле наших экспертов. Мое же мнение такое:
1) Отменять мораторий – значит вводить смертную казнь от удушения (газ). Вот тогда эффект будет.
2) Воспитывать детей правильно, террористов среди мусульман меньшинство, не надо закладывать в них ненависть к людям только по причине принадлежности к какой-то религии.
3) Обращать внимание на странное поведение людей, до 18 года еще далеко и мое мнение, что будут еще попытки (надеюсь неудачные), но без излишней паники.

Мы многие годы успешно справляемся с террористами благодаря опыту большого количества печальных событий, но невозможно предупредить все, мы не в сказке живем. Главное оставаться людьми, что еще раз продемонстрировали нам питерцы.

Подкреплю пост высказыванием бойца спецназа ФСБ, имя естесственно писать не буду, но посвященным он известен как Remantadin:

О вчерашнем теракте в питерском метро. Да, плохо. Да, погибли люди. Но сколько? 10 человек? При этом вчера в России 27 человек отравилось алкоголем, 70 человек погибло в ДТП, около 2000 умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако обыватель не боится машин, не дрожит при виде бутылки водки. Обыватель в метро шарахается от сумки, которую никто не держит за ручки, и видит потенциального шахида в каждом бородатом кавказце. Обыватель разбирается в терроризме, помнит даты, количество жертв. Обыватель воспринимает терроризм серьёзно, хотя вероятность для него погибнуть в теракте - ноль целых, хрен десятых. Обыватель, успокойся! Пусть терроризм принимают близко к сердцу те, кому это положено по службе. Когда ты переживаешь из-за теракта, ты делаешь именно то, чего от тебя хотел террорист. Ты вместо реальных угроз боишься медийных. Успокойся и забей. Терроризм не опасен. Когда все это поймут и перестанут обращать на него слишком много внимания, терроризм прекратится. Такой вот парадокс.
Автор - Артур Холмогоров
Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments