rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Кто "заказывает музыку"?

Пока Питер оправляется от терракта, а Астрахань задерживает преступников и борется с новыми угрозами отдельные личности и корпорации разжигают в России очередной виток исламофобии. Именно исламофобии во всех ее извращенных красках. Вызывая у населения ненависть, озлобленность, неприятие, агрессию, вплоть до экстремистских проявлений, призывов "закрыть мечети", "сбривать бороды", "хватит кормить Кавказ" и прочее...
Не верите - посмотрите питерские и астраханские паблики в соцсетях. И чем "либеральнее" (читай - не в под российской юрисдикцией) соцсеть, тем агрессивнее там высказывания и призывы. Посмотрите кавказские интернет-ресурсы! Мне стыдно за наших соотечественников, стыдно именно перед теми, кто проживает в исламских регионах и спокойно исповедует свою религию, потому как основной виток ненависти придется именно на них, а не на подстрекателей и разжигателей!
Третий день ресурсы типа "Он-кавказ", "Кавказ правда", "Кавказ. Реалии", различные кавказские узлы, новые газеты и прочая желто-зеленая (звездно-полосатая) пресса пишет "правду" не о том, что совершен терракт и пострадали люди, а о том, что митинги им не дали провести против коррупции. Видите-ли... А на митинги против терроризма бюджетников чуть-ли не силком тащат. Прошу хоть одного бюджетника сообщить нам в проект достоверную информацию, что его заставляли выходить на митинги. Мы эти материалы направим в прокуратуру!
Третий день пишут вымыслы о том, что башкира Андрея (Ильяса) Никитина "третируют" власти в связи с тем, что его правоохранительные органы ошибочно назвали террористом. Что он потерял работу, а люди на улицах на него показывают пальцами. Что в связи с этим в России начинается очередной виток "травли" мусульман! Да не давал он никому из вас интервью! Не несите чушь!
Хочется спросить - откуда вы все это берете? Чей воспаленный мозг рождает такие фантастические рассказы? Можете не отвечать. Вопрос риторический. Прекратите обман! Не мусульмане виновны в террактах, а те, кто прикрываясь религией, как ширмой, выполняет команды известных кукловодов. А в разжигании исламофобии виноваты именно вы! Те, кто искажает информацию до неузнаваемости, обманывает аудиторию, выдавая команды своих "кормильцев" за действительность!
Как сотрудник правоохранительных органов хочу сказать, что фотография Никитина не распространялась в качестве ориентировки, ни НАК, ни ФСБ, ни МВД не передавали его фото для публикации в российских СМИ. Весь ажиотаж вокруг него поднят именно прессой, которая бездумно вбрасывает в сеть любые "эксклюзивные" материалы, чтобы поднимать свои угасающие рейтинги.
Все это прекрасно используется врагами нашей страны для того, чтобы играть на перманентно существующих, периодически обостряющихся межнациональных и конфессиональных конфликтах. Принцип "Divide et impera" ("разделяй и властвуй") стар, как мир...
К примеру, пару лет назад мне на глаза попался проект одного правозащитника, финансируемого из зарубежных фондов, в котором он своему иностранному куратору предлагает активизировать одно из направлений работы русскоязычного сегмента "Радио Свобода". В качестве основного рычага манипуляции аудиторией он предлагает возбуждать у "недостаточно образованного" населения Кавказа националистические чувства, обострять межнациональные конфликты, воспитывать националистическое мировоззрение у молодежи для того, чтобы на российском Кавказе постоянно сохранялась напряженность. Для этого необходимо в славянском этносе продвигать тезисы "хватит кормить Кавказ", мифы о неграмотности и бескультурии кавказцев, а среди кавказских и иных народностей (преимущественно исповедующих ислам) - о том, что славяне все поголовно националисты, исламоненавистники, "ватники", "ваньки", алкоголики, что "русские контрактники" приезжают целенаправленно убивать на Кавказ "невинную молодежь" и прочее.
Много мыслей и букв, но смысл в том, что население страны, в том числе мусульманское, уже не слушает вас и не верит вам! Россияне вам заявляют - "Враг не пройдет". Мы единая, многонациональная и многоконфессиональная Россия и мы веками показываем всему миру наглядный пример, что дружба народов, сострадание и взаимопомощь - часть нашего общего российского менталитета. И радует то, что современная молодежь начинает это понимать.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments