rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Прощать террористов - дело Бога...

Деятельность российских правоохранительных органов, направленная на противодействие террористической деятельности на протяжении длительного времени встречает активное противодействие со стороны участников НВФ, МТО, их пособников, родственников бандитов, а также деятелей из различных правозащитных структур (в особенности, финансируемых из-за рубежа).

Неприятие ими аксиомы, что Российская Федерация боролась, борется и продолжит борьбу с террористами, как внутри государства, так и за его пределами, вызывает определенные сомнения уровнем их адекватности. Но нас не затруднит напомнить, что лицо, совершившее преступление, должно понести наказание в соответствии с российским законодательством и международными соглашениями в указанной сфере деятельности (принцип "неотвратимости наказания").

Попытки введения в заблуждение граждан России тем, что тот или иной преступник «спортсмен, пастух, мирный прихожанин, соблюдающий мусульманин,  никогда не привлекался, соблюдал законы»… и прочее преследуют только одну цель – исказить действительность и оправдать преступника, вызвав негодование общественности «произволом силовиков, задержавших невиновных юношей». Социальный статус или спортивный разряд никогда не являлся индульгенцией - человек либо совершал преступление, либо не совершал. Третьего не дано.

Позвольте заметить, что Андрей Романович Чикатило тоже до определенного времени не привлекался и был отличным семьянином. А Тазиев Али (он же амир Ингушетии «Магас») был гостеприимным соседом в своем селе. Тихомиров Александр не всегда был «Саидом Бурятским» и не сразу начал убивать гражданское население республики, которое, по его мнению, являлось "кафирами" и "муртадами". Да и многие из выехавших воевать в Сирию на стороне МТО «Исламское государство» до поры до времени характеризовались исключительно с положительной стороны. Но в определенный момент все они переступили черту Закона и в этой связи многие из них понесли и понесут справедливое наказание.

Вот и сейчас, на фоне того, как правоохранительные органы Российской Федерации успешно реализовали ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на обнаружение и задержание участников МТО и НВФ, а также вскрытие пособнической базы, произошла резкая активизация главарей банд, которые осознают угрозу своим никчемным жизням. Получив указания от «Исламского государства» они предпринимают попытки по совершению в нашей стране и за ее пределами ряда резонансных ДТА, направленных на устрашение населения и правоохранителей, всячески пытаясь сбить разыскников со следа, а также посредством правозащитного сообщества привлечь внимание мировой общественности к «произволу силовиков» в России.

Реализованные ингушскими силовиками мероприятия позволили
установить и задержать активных пособников «малгобекской бандгруппы», которой руководит Солтукиев Б.Б., причастный к таким резонансным преступлениям, как обстрелам и убийствам полицейских, выстреле их ручного гранатомета по зданию отдела УФСБ России по РИ в г. Малгобеке и др. В настоящее время задержанные дают чистосердечные признательные показания (под видеозапись в присутствии адвокатов), изобличающие деятельность Солтукиева Б.Б., Чербижева М.Р. и Бекбузарова М.И., а также иных лиц, причастных к совершению преступлений террористической направленности. По указанным ими адресам домовладений и участкам местности проводятся обысковые мероприятия, в результате которых обнаружены тайники («схроны») с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, а также иными средствами поражения и компонентами для их изготовления.

Вместе с тем, именно успехи правоохранительных органов вызывают резкое противодействие со стороны родственников задержанных и правозащитников. Население республики вводится в заблуждение провокационными вбросами в Интернет, а также обращениями в адрес руководителей силовых ведомств и Президента Российской Федерации о том, что тех или иных лиц, якобы, «похитили и увезли в неизвестном направлении», «оружие и боеприпасы подкинули», «никаких документов на обыск не предоставили», а также иные не соответствующие действительности сведения, направленные исключительно на дискредитацию силовиков и оправдание преступников.

Обращаю особое внимание указанных лиц, а также населения республики на то, что правоохранительные органы Ингушетии действуют исключительно в правовом поле. Информацию о задержанных лицах родственники могут уточнить в подразделениях полиции, все обысковые мероприятия проводятся в присутствии представителей общественности и только в рамках закона. И в очередной раз хотел бы довести до родственников лиц, причастных к совершению преступлений, но все также упорно заявляющих об их невиновности: если человек не виновен, то ему нет смысла скрываться.

Информация для пособников Солтукиева Б.Б., Чербижева М.Р. и Бекбузарова М.И.: Если вам известна какая-либо информация в отношении указанных лиц, то ее предоставление может являться основанием для освобождения Вас от уголовной ответственности. Анонимность, государственная защита и вознаграждение гарантируются. Указанными привелегиями уже воспользовались многие пособники бандподполья.

Родственники указанных лиц: Если вы располагаете информацией о местонахождении Солтукиева Б.Б., Чербижева М.Р. и Бекбузарова М.И., либо осознанно скрываете их, то вам целесообразно сообщить об этом в правоохранительные органы самостоятельно, либо склонить их к явке с повинной.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments