rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Жизнь после смерти

Инсценировка смерти («псевдоцид») — ситуация, когда человек оставляет свидетельства того, что он мертв, с целью ввести в заблуждение других. Зачастую это делается с целью избежания ответственности за совершенные преступления и последующей легализацией под другими данными и «стерильной» биографией.

В рамках ОДКБ правоохранительными органами стран-участниц, в т.ч. и России, в последние месяцы со стороны боевиков международной террористической организации “Исламское государство” фиксируется учашение инсценировок смерти для последующей легализации в странах ЕС и России.

Информационными агентствами и отдельными лицами, подконтрольными боевикам, тщательно готовятся заведомо низкого качества фото- и видеосвидетельства “шахады братьев по оружию", после чего они активно тиражируются через социальные сети и мессенджеры. Могут использоваться факты  реальных ранений, полученных боевиками в ходе боестолконовений.



Стоит отметить, что отдельные фото- и видеосвидетельства публичных казней т.н. “шпионов” зарубежных спецслужб службой безопасности ИГ, а также “шахада” одиозных боевиков и лидеров группировок, входящих в стостав МТО также являются инсценировками. Например, технические возможности информационных агентств террористов  позволяет подготовить контент по качеству сопоставимый с европейскими компаниями.

Вместе с тем, многие «имитаторы» в последствии попадают в объективы камер при иных боестолкновениях. Других опознавали в потоке беженцев из САР. «Продвинутые» боевики предпринимают более изощренные подтверждения своей гибели. Те из них, которые поддерживают связи с родственниками, инсценируют соответствующие траурные мероприятия дома, созывая окружение на «похороны». Многие из тех, кто инсценировал смерть, нашли ее впоследствии менее чем через 2-3 месяца.

Отмечаются попытки легализации путем приобретения поддельных российских и украинских паспортов в западных областях Украины, в частности в Львовской, Ивано-Франковской и в Закарпатьи. В данных регионах значительное влияние во многих сферах деятельности имеют этнические вайнахские ОПГ, состоящие преимущественно из чеченцев (как они себя называют «ичкерийцев»), разыскиваемых в Российской Федерации за участие в НВФ в чеченских кампаниях (как например убитый в феврале 2015 года лидер чеченских боевиков И. Мунаев). В ОТКС существует значительное количество интернет-ресурсов, предлагающих приобрести подобные документы. Их цена, в зависимости от качества, колеблется в широком диапазоне от 500 долларов до 10 тыс. цолларов).

В связи с этим, ОДКБ принято решение не прекращать розыск террористов даже в случае получения фото-, видеосвидетельств и показаний «очевидцев» и родственников о якобы гибели боевиков. Кроме того, в рамках международного сотрудничества, во взаимодействием со спецслужбами стран, принимающих у себя беженцев из зон вооруженных конфликтов, ведется интенсивная фильтрационная работа с целью выявления среди них террористов.



Recent Posts from This Journal

  • Разыскивается Дундаев Р.С.

    ВНИМАНИЕ!!! Правоохранительными органами разыскивается участник международной террористической организации «ИГИЛ», причастный к…

  • О футболе

    В этом году в России с 17 июня по 2 июля проходит Кубок Конфедераций FIFA. Это уже восьмой турнир, организатором которого является Международная…

  • Разыскивается Даршаев В.Л.

    ВНИМАНИЕ!!! Правоохранительными органами разыскивается участник международной террористической организации «ИГИЛ», причастный к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments