rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Спорт против экстремизма

26 апреля в Минспорта Ингушетии прошло совещание, посвященное теме противодействия экстремизму и терроризму. Во встрече приняли участие министр спорта Ингушетии Дауд Алхазуров, помощник-советник Главы республики Ингушетия Ваха Евлоев, секретарь Совета безопасности Ахмед Дзейтов, представитель Управления по делам религии при Главе РИ Адам Цечоев, заслуженный тренер дзюдо России и Казахстана Яхья Мерешков, начальник Управления по делам религии Али Котиков, тренер по дзюдо Юнус Оздоев. На совещании присутствовал начальник отделения ЦЭП МВД по РИ майор полиции Виталий Долгин.

Были также приглашены директора и тренеры подведомственных Минспорта Ингушетии спортивных школ региона. Ключевым вопросом совещания стала работа по недопущению вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность, а также использование патриотического, духовно-нравственного и физического воспитания, как способа профилактики экстремизма.

В начале совещания гостей поприветствовал руководитель Минспорта Ингушетии Дауд Алхазуров, он сказал о том, что только общими усилиями можно пресечь проявление экстремизма. «Подведомственные Минспорта РИ учреждения активно ведут работу в этом направлении, проводят беседы с молодыми спортсменами. По сравнению с прошлыми годами в нашей республике с каждым днем вырастают все новые физкультурно оздоровительные комплексы, открываются спортивные секции, клубы, проводятся чемпионаты, нам есть чем занять молодежь, тренируйте в своих воспитанниках как физический, так и моральный дух, чтобы они не совершали непоправимые ошибки» - отметил Дауд Алхазуров.

В своем выступлении помощник-советник Главы республики Ингушетия Ваха Евлоев подчеркнул, что в республике активно развивается спорт, и не только традиционные виды спорта, но и новые для нашего региона, такие как хоккей, альпинизм, привел в пример нашу хоккейную команду. Также, обращаясь к тренерскому составу, обратил внимание на то, что в преддверии чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет в Ингушетии в июне этого года всем необходимо активизироваться и общими усилиями постараться сделать все необходимое для того, чтобы он прошел на должном уровне без эксцессов.

Далее слово взял секретарь Совета безопасности Ахмед Дзейтов, который в довольно жесткой форме высказался в адрес людей, которые сбивают с пути молодое поколение и ломают им жизни, обращаясь к присутствующим, Ахмед Дзейтов обратил внимание на то, что многие факторы зависят не только от семьи, но и от спортивных наставников молодых людей, так как большую часть времени они находятся под их надзором. «Присматривайтесь к своим детям, воспитывайте их так, как воспитывали на Кавказе еще тысячу лет тому назад, когда не было экстремизма, сепаратизма и национальной ненависти», – обратился Ахмед Дзейтов к участникам встречи, к тем, кто воспитывает спортивную элиту Республики.
Представители Управления по делам религии при Главе РИ Адам Цечоев и Али Котиков говорили о том, что Священном Коране убийство невинного человека по пагубности и степени греховности приравнивается к убийству всего человечества, привели цитаты из Корана. Спорт развивается со времен Пророка Мухаммада (с.а.с.), он сам занимался спортом, показывая пример здорового образа жизни, отметил Али Котиков. Также он подчеркнул, что если молодежь имеет какие - то недопонимания в религиозных вопросах, или есть какие либо разногласия, то они могут задавать эти вопросы имамам по месту жительства.

По окончанию встречи представители власти и духовенства поблагодарили руководителя Минспорта Дауда Алахзурова за проводимую им работу и вклад, который он вносит в воспитание подрастающего поколения.
Tags: #Ингушетия, #Профилактика, #Розыск, #РозыскИнгушетия, #минспорта, #молодежь, #молодежьпротивтерроризма, #спортпротивтерроризма, #терроризм, #экстремизм, Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments