rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Маргошвили М.И.

Правоохранительными органам Ингушетии разыскивается Маргошвили Муради Ираклиевич, 15.01.1970 г.р., ур. с. Дуиси, Грузинской ССР. Может также использовать другие установочные данные, в частности, Мадаев Мурад Ахмедович, 26.05.1972 г.р., ур. г.Грозный ЧР. Клички: «Абдурахман», «Муслим», «Артур», «Джордж», «Джордж-кистинец», «Муслим Аш-Шишани».





















Причастен к совершению особо тяжких преступлений террористического характера. В конце 1999 г. вступил в вооруженную группу «Терек» общей численностью до 40 человек. Прошел диверсионно-террористическую подготовку в тренировочном лагере боевиков «Кавказ», располагавшемся в лесном массиве в районе с. Сержень-Юрт Шалинского района ЧР, а позднее и сам обучал этому вновь прибывших членов террористической группы. Являлся подручным ранее уничтоженного одного из главарей террористического подполья Хаттаба. Отвечал за финансовые вопросы, снабжение бандгруппы оружием, финансовыми средствами и продовольствием.

В период 2001-2002 г.г. принимал участие в нападении на автоколонны федеральных сил в районе с. Ца-Ведено ЧР. После ликвидации Хаттаба, возглавил бандгруппу, структурно входившую в НВФ под общим руководством Абу Аль-Валида, насчитывавшей до 50 человек. В последствии, по личному распоряжению Абу Аль-Валида, в целях активизации террористической деятельности на территории Ингушетии, Маргошвили М.И. был переброшен в Сунженский район Республики Ингушетия, где руководил бандгруппами «Талибан», «Халифат», «Дышно» и координировал их деятельность на равнинной части.

Причастен к расстрелу в 2001 году бывшего заместителя военного коменданта Веденского района ЧР. В мае 2003 года бандгруппы «Талибан» и «Дышно» общей численностью около 50 человек под руководством Маргошвили М.И., осуществили вооруженное нападение на колонну федеральных сил между населенными пунктами Алхасты и Галашки Сунженского района РИ, в результате которого погибли шестеро военнослужащих.

В октябре 2003 года задержан правоохранительными органами Ингушетии по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2 ст. 290, ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 205, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 223, ч. 4 ст. 234 УК РФ. На момент задержания имел при себе паспорт на имя Мадаева Мурада Ахмедовича, 26.05.1972 г.р., ур. г. Грозный ЧИАССР.

В феврале 2006 года в связи с вынесением коллегией присяжных заседателей Верховного Суда РИ в г. Назрань оправдательного вердикта и отменены меры пресечения в виде содержания под стражей, Маргошвили М.И. был оправдан и освобожден в зале суда, после чего скрылся, выехав на территорию Республики Дагестан, где незаконно пересек участок государственной границы РФ и переместился в с. Дуиси Ахметского района Грузии, где проживал до 2012 года. Имел тесные контакты со спецслужбами данного государства.

В 2012 году выехал на территорию Сирийской Арабской Республики, добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, не предусмотренного законодательством указанного государства. Имеет кличку «Муслим аш-Шишани». В том же году был назначен лидером группы боевиков «Джунуд аш-Шам» («армия Шама»), которая структурно входила в МТО «Исламское государство Шама и Леванта». Является одним из участников пропагандистского центра сирийских боевиков, вещающих на русскоязычную аудиторию, в целях вовлечения в экстремистскую и террористическую деятельность жителей СНГ и России.

В октябре 2013 года банда Маргошвили М.И. объединилась с группировками «Джебхат ан-Нусра» (лидер Сайфуллах аш-Шишани) и некоего Абу Муссы аш-Шишани. В сентябре 2014 года разыскиваемый имел в подчинении бандгруппу численностью 150-200 человек с местами дислокации в провинции Латакия и Ракка САР.



Организовал учебный центр по подготовке детей 7-12 лет к ведению боевых действий. Подростки являются детьми русскоязычных «евроичкерийцев», выходцев из Северо-Кавказского региона, а также Панкийского ущелья Грузии, ведущих боевые действия в составе «Исламского государства».

Кроме преступлений террористического характера причастен к общекриминальным преступлениям – наркоторговле, похищениям и торговле людьми, незаконному обороту оружия, отмыванию денежных средств, добытых преступным путем, пыткам и убийствам гражданского населения.

С учетом тяжести совершенных Маргошвили М.И. преступлений, в случае возвращения в Россию он не может рассчитывать на снисхождение оперативных и следственных органов ни в какой форме.




Tags: розыск

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments