rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

О том, как ингушские бандиты противодействуют правоохранительным органам

29 апреля с.г. в городе Малгобек Республики Ингушетия неизвестные обстреляли Джабраила Чербижева — старшего брата разыскиваемого по подозрению в участии в бандподполье Микаила Чербижева.

"Накануне днем недалеко от городского пруда в Малгобеке предположительно из автоматического оружия был открыт огонь по трактору, в котором сидел местный житель, сотрудник МЧС Джабраил Чербижев. В результате он получил ранения и был доставлен в травматологическое отделение городской больницы", - сказал информированный собеседник. По его словам, обстрел велся из автомашины ВАЗ-2107, которая скралась с места происшествия.

Он уточнил, что Джабраил Чербижев приходится старшим братом участника бандформирования 30-летнего Микаила Чербижева, разыскиваемого по подозрению в совершении преступлений террористического характера.

"В середине апреля Джабраил через Интернет обратился к младшему брату Микаилу, который ушел из дома 25 сентября 2015 года, с просьбой выйти с ним на связь, если он замешан в противоправных действиях, раскаяться и явиться с повинной. Он отметил, что все родственники, братья, сестры, жители города переживают за него и хотели бы, чтобы Микаил вернулся к мирной жизни как прежде", - добавил собеседник.

Источник уверен, что обстрел жителя Малгобека связан именно с его видеообращением к брату с призывом отказаться от участия в террористической деятельности. К данному преступлению причастны лидеры бандгруппы, которые не хотят, чтобы молодые люди возвращались к мирной жизни.

Ранее правоохранительные органы Ингушетии обратились к жителям республики с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения членов бандформирований. За совершение преступлений террористического характера разыскиваются Бекхан Солтукиев, Магомед Бекбузаров и 30-летний Микаил Чербижев, объявленные в федеральный розыск.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, значительные успехи в сфере противодействия терроризму заставляют бандитов нервничать. Подобные факты (покушения на жизнь родственников бандподполья, а также иных жителей Республики Ингушетия, призывающих бандитов и их пособников отказаться от противоправной деятельности и явиться с повинной), к сожалению, не единичные. До сих пор вся республика помнит, как забрасывали гранаты религиозным деятелям, исповедовавшим традиционный ислам, призывавшим население отказаться от чуждых нововведений в религии и отказаться молодежь от следования деструктивной идеологии, убийство Секретаря Совета Безопасности РИ А. Котиева (организованное Б. Сотукиевым и подельниками), расстрелы полицейских, а также иные преступления террористической направленности, совершенные против тех, кто активно им противостоит!

Напоминаем, что за информацию о местонахождении указанных преступников правоохранительными органами объявлено вознаграждение. Анонимность и государственная защита гарантированы.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments