rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Гагиев Д.Б.

Правоохранительными органами Республики Ингушетия разыскивается гражданин Российской Федерации Гагиев Джамалейл Баширович, 11.11.1988 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР.

В январе 2015 года Гагиев Д.Б. авиарейсом «Минеральные воды-Стамбул» вылетел в Турцию, якобы, для получения теологического образования в исламском учебном заведении. В период обучения подвергся идеологическому воздействию проповедников радикального ислама и был завербован в ряды террористов. Летом 2015 года он незаконно пересек границу с Сирийской Арабской Республикой, где добровольно вступил и до настоящего времени участвует в антиправительственном незаконном вооруженном формировании, структурно входящем в МТО "Исламское государство". В банде выполняет функцию рядового боевика. В результате одного из боестолкновений с армией Б. Асада получил ранение. Вместе с тем, после прохождения курса лечения и реабилитации вернулся в ряды банды и продолжил участие в боевых действиях в качестве участника НВФ.

До настоящего времени Гагиев Д.Б. мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в НВФ, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче вооружения не предпринял.

В случае добровольной явки с повинной в правоохранительные органы гарантируется проведение реабилитационных мероприятий через Комиссию по адаптации бывших боевиков при главе РИ.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments