rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Хашиев М.Б.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Хашиев Муса Бекханович, 27.06.1972 года рождения, уроженец г. Назрань ЧИАССР.

Оказывал активную пособническую деятельность участникам бандподполья, действовавшим на территории Республики Ингушетия. В связи с этим в январе 2004 года Хашиев М.Б. выехал на постоянное место жительства в Федеративную Республику Германия, где попытался оформить статус беженца.

Спустя некоторое время с единомышленниками убыл в афгано-пакистанскую зону для участия в вооруженном конфликте в составе международной террористической организации
"Талибан". В этот период приобрел хорошую боевую и диверсионную подготовку.

После того, как в 2014 году МТО "Исламское государство" частично поглотило "Талибан", добровольно вступил и по настоящее время участвует в боевых действиях в составе одной из бандгрупп,
структурно входящей в "ИГ" и состоящей преимущественно из выходцев северокавказского региона. В банде исполняет функции штурмовика и инструктора. Отличается особой жестокостью к пленным и мирному населению, лично принимает участие в пытках и публичных казнях.

По показаниям задержанных участников МТО "Исламское государство", добровольно сложивших оружие и явившихся с повинной в правоохранительные органы, Хашиев М.Б. с февраля по июнь 2015 года принимал активное участие в боевых действиях в Сирийской Арабской Республики в районе г. Ракка, а также на территории Ирака в районе г. Мосул.

До настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в НВФ, не предусмотренного законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче вооружения не предпринял.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments