rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Теракт в Манчестере: 22 человека погибли, 59 госпитализированы

Оригинал взят у ewo1980 в Теракт в Манчестере: 22 человека погибли, 59 госпитализированы

Думаю, на фоне сегодняшних событий, действительно пойдут на жесткие меры в отношении соц. сетей и мессенджеров. И, надеюсь, криков, что это сами спецслужбы Британии устроили, что бы "защимить" свободы - не последует!)

17 мая 2017
"Власти Великобритании планируют поставить на службу государству интернет-мессенджеры. От компаний-операторов таких приложений, как "ВотсАпп", "Телеграм", "Вайбер", потребуют предоставлять полиции доступ к переписке и архивам пользователей. Кроме того, запретят использовать шифрование при пересылке данных. А в случае отказа запретят работать на территории Соединенного Королевства.
Британские спецслужбы намерены отслеживать общение пользователей Интернета фактически в режиме реального времени. Речь идет о том, чтобы коммуникационные компании были обязаны немедленно расшифровать переписку пользователей по требованию властей. Это предложение сейчас изучают в правительстве страны, и решение может быть принято уже в конце этой недели. На Даунинг-стрит собирались все обсудить келейно, но информация о возможном ужесточении контроля в сети попала в прессу. В министерстве внутренних дел тут же заявили, что ничего принципиально нового в проекте нет. Глава ведомства Эмбер Рад еще в марте потребовала, чтобы у спецслужб было право читать переписку в мессенджерах и социальных сетях, если речь идет о подозреваемых в терроризме.
"Мы должны сделать так, чтобы такие программы, как WhatsApp и множество других подобных, не становились секретным местом, которое дает возможность террористам тайно общаться между собой", — заявила Эмбер Рад, министр внутренних дел Великобритании.
(видео)


Это заявление было сделано после трагедии у стен британского парламента. 52-летний британец Халид Масуд сначала сбивал прохожих на автомобиле, затем набросился с ножом на полицейского. Было установлено, что за минуту до теракта он воспользовался мессенджером WhatsApp.
Глава Европола Роб Вейнрайт разделяет точку зрения британского министра. Выступая на антитеррористическом конгрессе в Лондоне, он раскритиковал создателя популярного мессенджера "Телеграм" Павла Дурова, за то, что он отказывается помогать спецслужбам бороться с терроризмом.
"Есть компании, которые просто отказываются сотрудничать с нами. Одна из них, а именно Telegram, вызывает серьезные проблемы. Они каким-то образом взаимодействуют с нами, но это совершенно не этот уровень, на котором мы работаем с компаниями Фейсбук, Твиттер и другими организациями", — отметил Вейнрайт.
Глава французской внутренней разведки Патрик Кальвар назвал "Телеграм" основным способом коммуникации террористов. В Париже подозревают, что француз Рашид Кассим, участвовавший в казнях в Сирии, использовал этот мессенджер, чтобы координировать террористические атаки на территории Франции. В "Телеграме" у него были сотни последователей. Этим же приложением пользовались трое британцев, оказавшихся на скамье подсудимых по обвинению в подготовке теракта с использованием взрывчатки и холодного оружия. Навид Али, Хабиб Хуссейн и Мохибур Рахман, обмениваясь сообщениями, называя себя "тремя мушкетерами". Спецслужбам удалось остановить террористов, внедрив в их окружение своего агента.
В конце прошлого года парламент Великобритании уже принял Акт о полномочиях следствия, который позволяет властям массово собирать персональные данные, взламывать телефоны, компьютеры, и обязывает провайдеров хранить информацию о посещенных пользователями сайтах в течение 12 месяцев, чтобы с этим данными могла при необходимости ознакомиться полиция. В Лондоне теперь считают, что этих мер недостаточно.
Пока еще не ясно, пойдет ли правительство Великобритании на новый шаг, который позволит государству еще больше контролировать пользователей социальных сетей, мессенджеров и интернета в целом." Источник

23 мая 2017 года
Полиция возле "Манчестер-Арены", где прогремели взрывы

Теракт в Манчестере: 22 человека погибли, 59 госпитализированы

09:38 23/05/2017
Взрыв прогремел на "Манчестер Арене" во время концерта американской певицы Арианы Гранде. По предварительным данным, теракт устроил смертник.


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments