rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

ИГИЛ* ищет исполнителей терактов через хедхантеров

Террористическая организация "Исламское государство"* все чаще пытается через своих сторонников в интернете настроить молодых людей для исполнения терактов в Германии. Об этом феномене так называемых "хедхантеров", как пишет немецкий таблоид Bild, заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маасен на конференции под названием "Ответы западных демократий на угрозу со стороны исламского терроризма".

"Они (хедхантеры. - Прим. ред.) целенаправленно налаживают в интернете контакт с молодыми людьми и пытаются привить им радикальные идеи при помощи исламистской пропаганды для того, чтобы впоследствии использовать их для терактов", - заявил Маасен.

По словам эксперта по терроризму Петера Нойманна из Королевского колледжа Лондона, это стало "одним из методов набора террористов для террористической организации". "ИГИЛ* все чаще набирает своих сторонников при помощи таких виртуальных менторов и через мессенджеры, использующие шифрование, сопровождает своих подопечных вплоть до самого теракта", - отмечает Нойманн.

Преимущество подобного способа, по мнению специалиста, очевидно: "Закулисные руководители могут управлять своими рекрутами через бесплатные мессенджеры с шифрованием типа Whatsapp или Telegram, причем так, что спецслужбы или другие ведомства не смогут узнать о планах террористов".

Председатель профсоюза полиции Германии Оливер Мальхов признает, что "шифрование в подобных программах настолько эффективно, что спецслужбы не могут взломать его. "Это должны измениться", - уверен Мальхов.

*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: Bild


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments