rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Дело об участии пятерых жителей Ингушетии в НВФ направлено в суд


Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении пятерых жителей Ингушетии, обвиняемых в создании незаконного вооруженного формирования и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, сообщает СУ СК России по Республике Ингушетия.

По версии следствия, в июле 2015 года один из обвиняемых вступил в состав незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Назрановского района республики, целью которого являлась дестабилизация общественно-политической обстановки в регионе, изменение конституционного строя и нарушение территориальной целостности России. Отмечается, что в последующем в августе этого же года он создал и возглавил свою преступную группу. В разное время, с августа 2015 года по октябрь 2015 года, в данную группу вошли четверо обвиняемых и другие неустановленные лица.


Созданная им преступная группа была спаяна строгой дисциплиной и четким распределением ролей, имела вертикальную структуру подчиненности. Для реализации поставленной цели руководителем и членами группы, в нарушение федерального закона «Об оружии» и правил «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», было приобретено огнестрельное оружие, боеприпасы, военное снаряжение и обмундирование, в том числе пулемёт конструкции Калашникова «РПК»; не менее четырех автоматов системы Калашникова; четыре пистолета; большое количество патронов к ним; выстрелы ВОГ-25 к подствольному гранатомету ГП-25 «Костер»; реактивные противотанковые гранаты; гранаты Ф-1 и РГД-5; электродетонаторы; самодельные взрывные устройства; противотанковая граната кумулятивного действия, запалы УЗРГМ. Приобретенное оружие, боеприпасы и взрывные устройства они хранили в специальных тайниках, оборудованных в укромных местах.

Благодаря высокому профессионализму сотрудников УФСБ и республиканского МВД и их слаженным действиям преступная группа была своевременно раскрыта, а ее участники задержаны до совершения ими особо тяжких и тяжких преступлений. Тактично продуманно проведенные следственные действия позволили в кратчайшие сроки установить виновных лиц и изобличить их в совершении указанных преступлений. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 208 УК РФ (создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием), ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.
Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments