rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Неотвратимость наказания. Ч. 11: Военнослужащий из РИ оснащал НВФ оружием и боеприпасами


В Нальчикском гарнизонном военном суде вынесли приговор в отношении бывшего военнослужащего одной из войсковых частей, дислоцирующейся в городе Назрани, который обвинялся в участии в незаконном вооруженном формировании.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по КБР, 34-летний житель Республики Ингушетия Адам Картоев, являясь сержантом в в/ч 3718, с 2015 года инициативно изыскивал способы вступить в ряды незаконных вооруженных формирований для последующих преступных деяний.

Уже в 2016 году он вышел на одного из участников НВФ, после чего принял присягу в верности бандгруппе и лично лидеру запрещенной на территории Российской Федерации организации ИГ Абу Бакру аль Багдади.

Под псевдонимом "Халид" военнослужащий российской армии регулярно выполнял задания от бандподполья по приобретению оружия, боеприпасов, камуфляжной формы, что подпадает под юрисдикцию части 2 статьи 208 и части 1 статьи 222.1 УК РФ. До момента выявления правоохранителями преступных действий и задержания преступника Картоев не собирался прекращать свое участие в составе бандгруппировки.

Учитывая всю тяжесть преступления, судом вынесен обвинительный приговор. Адаму Картоеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments