rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

UPD: Германия выдала России разыскиваемого Гадамаури Х.М.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Гадамаури Хусен Мавлиевич, 03.11.1988 г.р., ур. с. Ачхой-Мартан ЧИАССР.


















Не позднее июня 2012 года Гадамаури Х.М. присоединился к бандгруппе, скрывавшейся в горно-лесистой местности Ассиновского ущелья РИ под руководством Махаури Б.М. (бандгруппа в настоящее время уничтожена).


Гадамаури Х.М. позирует на одной из лесных баз вместе с террористом-самоубицей Хильдихароевым Исой Магомедовичем, совершившим самоподрыв 16.09.2013 в с. Серноводск ЧР.

До 2012 года оказывал пособническую помощь членам данной бандгруппы, отвечал за обеспечение продуктами питания и медикаментами, доставляя все необходимое в удаленные населенные пункты Сунженского района РИ на личном автомобиле. Участвовавал в нападении на  сотрудников ГИБДД МВД России по РИ в июле 2013 года в г. Назрань. В середине 2014 года Гадамаури М.Х. сумел перебраться в Турцию, а затем в Сирийскую Арабскую Республику,  где в составе международной террористической организации «Исламское Государство»  участвует в боевых действиях.

UPD: Хусен Гадамаури, подозреваемый в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования на территории Ингушетии, экстрадирован 23 марта из Германии в Россию.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, он был объявлен в международный розыск по инициативе полицейского ведомства Ингушетии в феврале 2016 года. В результате оперативных мероприятий Гадамаури был установлен и задержан на территории Федеративной Республики Германии.

О задержанном известно, что он является уроженцем села Ачхой-Мартан Чечено-Ингушской АССР. В бандгруппу вступил, предположительно, в 2012 году. Незаконным вооруженным формированием руководил Беслан Махаури, лидер «сунженской» группировки, действовавшей на границе Чечни и Ингушетии, доверенное лицо Доку Умарова и «эмир» боевиков Ингушетии. Банда скрывалась в горно-лесистой местности Ассиновского ущелья и к настоящему моменту уже уничтожена, убит в 2015 году и ее главарь.

По данным следствия, Хусен Гадамаури сначала оказывал пособническую помощь боевикам, отвечал за обеспечение продуктами питания и медикаментами, а также на своем личном автомобиле доставлял все необходимое для деятельности бандгруппы в удаленные населенные пункты Сунженского района Ингушетии.

В июле 2013 года подозреваемый участвовал в нападении на сотрудников ГИБДД МВД России по РИ в городе Назрань. В середине 2014 года Гадамаури, как говорится в объявлении о розыске, сумел перебраться в Турцию, а затем в Сирию, где в составе международной террористической организации «Исламское Государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) принял участие в боевых действиях.

regnum.ru
Источник




Tags: Розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телефонный терроризм

    "Телефонный терроризм" принял в последнее время угрожающие масштабы. За два месяца с начала массовых звонков о якобы заложенных бомбах в…

  • О неотвратимости наказания. Ч.21: Спортивный джихад

    28.11.2017 Малгобекским районным судом РИ вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации Картоева…

  • Сам себе пропагандист

    @directorate4 December 08, 2017 Я всегда с собой беру видеокамеру © В конце мая 2017 года джихадисты, базирующиеся на территории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments