rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

О футболе


В этом году в России с 17 июня по 2 июля проходит Кубок Конфедераций FIFA. Это уже восьмой турнир, организатором которого является Международная федерация футбола FIFA. Это своего рода репетиция перед Чемпионатом Мира по футболу, который пройдет в России ровно через год.

В Кубке конфедераций принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК, КОНКАКАФ), победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование.

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира 2014), Австралия (победитель Кубка Азии 2015), Чили (победитель Кубка Америки 2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка 2013 и Золотого кубка 2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК 2016), Португалия (чемпион Европы 2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций 2017). Три сборные на турнире (Россия, Португалия и Чили) участвуют впервые. В этом году Кубок пройдёт без участия действующего (с 2005 года) обладателя Кубка — сборной Бразилии.

По исследованиям FIFA и аналитического центра Nielsen Sports, большая часть россиян с нетерпением ожидали Кубок Конфедераций. Аудитория предыдущего Кубка Конфедераций в Бразилии составила  3,2 млрд человек – то есть половину населения земного шара.

Кубок стартовал в Санкт-Петербурге на стадионе «Крестовский» с матча сборной России против команды Новой Зеландии. В этой игре наша команда одержала победу со счетом 2:0. Матч Португалии против Мексики прошел в Казани и закончился ничьей 2:2. На стадионе собралось 34 372 зрителя. Первая игра, проведенная в Москве, состоялась на арене «Открытие», и в ней приняли участие команды Чили и Камеруна. Матч завершился победой чилийцев. Счет в первой столичной игре турнира — 2:0. На стадионе собралось 33 492 болельщика. Четвертый город, который принимает КК 2017, Сочи, встретил гостей из Германии и Австралии. Игра этих сборных закончилось со счетом 3:2. Победили немцы. На стадионе «Фишт» собрались 28 605 любителей футбола.

Каждый болельщик для прохода на стадионы для просмотра матчей должен получить Паспорт болельщика Кубка Конфедераций (FAN ID) - пластиковой карточки с фотографией, фамилией и именем её обладателя. Оформление паспорта возможно только после приобретения билета на игры турнира. Введение паспортов болельщика позволило повысить уровень безопасности на объектах соревнований.

FAN ID позволяет не только попасть на матчи Кубка Конфедераций, но и воспользоваться правом бесплатного проезда на общественном транспорте в городах проведения турнира, а также между городами-организаторами Кубка конфедераций (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи).



Безопасность

В связи с неослабевающими попытками лидеров террористических организаций посеять страх и панику во всех частях мира, в том числе и в нашей стране, как наиболее успешно реализующей меры по противодействию им, в период подготовки к турниру были разработаны и реализованы необходимые меры безопасности для проведения Кубка конфедераций в этом году и чемпионата мира в 2018 году. Они являются логическими и последовательным продолжением комплекса мероприятий по обеспечению Зимних Олимпийских игр в Сочи. Это плод кропотливого труда руководства страны, законодателей, силовиков, волонтеров, армии и МЧС.

«Мероприятия по обеспечению безопасности этих соревнований уже проводятся. При их организации учтен большой опыт, который накоплен был и Национальным антитеррористическим комитетом, и Федеральным оперативным штабом (ФОШ), и правоохранительными органами при обеспечении безопасности и проведении Олимпийских игр в Сочи, Универсиады в Казани и других массовых мероприятий», — отметил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин.

«Безусловно, особое внимание обращается на обеспечение антитеррористической защищенности объектов, которые будут использоваться для проведения соревнований, для размещения команд, комплексов, где команды будут проводить свои тренировки», — пояснил он.

«Важное направление — это подготовка сил и средств к работе в условиях проведения соревнований, будут проведены все необходимые тренировки как на региональном, так и на федеральном уровнях. Все необходимые меры спланированы, реализуются и, полагаем, они будут достаточными для обеспечения безопасности».

Глобально модернизировано и материально-техническое обеспечение - закуплены сотни единиц автомобильной и воздушной техники, тысячи видеокамер с инновационными системами распознавания лиц. Это и тысячи сотрудников правоохранительных органов и спецслужб гласно и негласно несущих круглосуточные дежурства во всех регионах нашей страны.

Кубок Конфедераций - одно из наиболее важных спортивных событий страны в этом году. И обеспечить безопасность игроков и болельщиков - абсолютный приоритет для руководства Российской Федерации и силовых ведомств.
Игры Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах — Москве («Спартак»), Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (арены «Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде и Екатеринбурге.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments