rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Почему англосаксы претендуют на Кавказ

Оригинал взят у lekuschka18 в Почему англосаксы претендуют на Кавказ

Тебе, Кавказ, суровый царь земли,
Я снова посвящаю стих небрежный.
Как сына, ты его благослови
И осени вершиной белоснежной.
Еще ребенком, чуждый и любви
И дум честолюбивых, я беспечно
Бродил в твоих ущельях, — грозный, вечный,
Угрюмый великан, меня носил
Ты бережно, как пестун, юных сил
Хранитель верный, (и мечтою
Я страстно обнимал тебя порою.)

И мысль моя, свободна и легка,
Бродила по утесам, где, блистая
Лучом зари, сбирались облака,
Туманные вершины омрачая,
Косматые, как перья шишака.
А вдалеке, как вечные ступени
С земли на небо, в край моих видений,
Зубчатою тянулись полосой,
Таинственней, синей одна другой,
Всё горы, чуть приметные для глаза,
Сыны и братья грозного Кавказа
М.Ю. Лермонтов.

Территория Кавказа  с древних времен привлекала к себе разные племена. За нее бились между собой с тех пор как торговля и взаимосвязи людей между собой стали играть важную роль в жизни разных народов.  До XVI в. за горы и долины Кавказа соперничали Иран и Турция. Позднее естественное расширение московского государства привело к соприкосновению русских с народами Кавказа. Прошло несколько столетий и в конце века XVIII в. результате русско-турецких войн Россия получила ряд территорий и начала контролировать Северный Кавказ.
В первой половине XIX в., после войны с Ираном и двух войн с Турцией, к России перешел почти весь Кавказ. Англичане к тому времени захватившие богатейшую свою колонию – Индию, были крайне обеспокоены тем, что самый крупный «брильянт британской короны» может быть отнят Россией. Примитивизм английского островного менталитета, подействовал на принятие решения, и началась так называемая «Большая игра», длящаяся до сегодняшнего дня.  Англия подстрекала к войне с Россией много раз, думаю подробно останавливаться на этом вопросе нет необходимости.

                                                                Горная Ингушетия. Башенный комплекс "Вовнушки"

После образования СССР большую часть народов Кавказа удалось объединить вокруг России. И это не было насильным объединением, что бы ни верещали западные СМИ.  Дружба и взаимоуважение народов СССР выдержала страшную проверку в Великой отечественной войне. После победы положение СССР как мировой державы было прочным и борьба против народов, его населяющих не имела успеха.

Трагические события распада СССР в 1991 г. и образования ряда суверенных государств на Кавказе с новой силой привлекло внимание англосаксонских элит из Великобритании и США.  Используя разные методы США, всячески пытаются оторвать государства Южного Кавказа и внести смуту в республики Северного Кавказа.

Как считают аналитики, с точки зрения геополитики Кавказский регион является стратегическим не нескольким направлениям. 1. Это коридор для поставки углеродов из Средней Азии и Каспийского моря в Турцию и к портам Черного моря.  2. Это регион, непосредственно прилегающий к нефтяным месторождениям на Каспии. 3.  Это узел, где пересекаются важнейшие коммуникации по осям Восток-Запад, Север-Юг. 4. Это стратегически выгодный плацдарм с военной точки зрения.

Основные принципы военной доктрины США напрямую угрожают территориальной целостности Российской Федерации. И Кавказ в ее стратегии играет важную роль.  Такого взгляда придерживаются большинством западных политиков. И их мнения отражены в государственной стратегии – стремление к политическому влиянию на этот регион служит ключом к глобальному контролю.  Исчерпывающее объяснение того, почему англосаксы лезут на Кавказ уже на протяжении нескольких столетий.

Еще с 90-х годов открыто писалось о заинтересованности США на Кавказе: «интересы США на Кавказе заключаются в предоставлении гарантий независимости и территориальной целостности Грузии, Армении и Азербайджана, осуществление контроля над Ираном и любыми проявлениями исламского фундаментализма; предотвращение возможного возрождения российских имперских амбиций в регионе».

Способы, которыми пользуется наши «заокеанские партнеры» известны всем, англосаксы их и не скрывают. Применение силы – power- это возможность влиять на поведение других для получения желаемого результата. Понятие силы – универсально и применимо в разных областях.  Различаются три разновидности – твердая, средняя и мягкая. Твердая (hard power) позволяет проводить жесткую политику вплоть применения военной силы. Мягкая (soft  power) позволяет добиваться нужных результатов ненасильственным путем, ну и Средняя (smart power) сочетает в себе элементы мягкой и твердой сил.

При помощи мягкой силы на территории Северного Кавказа используются средства массовой информации, пропаганда, обучение за рубежом. В течение долгого времени средства массовой информации пропагандировали преимущества американского образа жизни. Открыли на территории РФ финансируемые различными американскими фондами программы в области обучения, ведения бизнеса. И их помощью происходит подрыв национальной культуры и традиций, проводится обеспечение влияния США на Кавказе.

Рост мусульманского радикализма и терроризма на Северном Кавказе – это также следствие целенаправленных действий англосаксов по дестабилизации кавказских народов. Не секрет, что многие будущие террористы обучались в специальных центрах за рубежом. Постоянно ведется вербовка молодежи в ряды боевиков через социальные сети и мессенджеры, а сервера сайтов и интернет-изданий находятся на территории США и под полным их контролем.

И это еще не все. Развелось огромное количество всяческих иностранных институтов гражданского общества, также финансируемых англосаксами. Под прикрытием борьбы по защите свобод и прав человека, пытаются устроить скандалы и вывести людей на открытое противостояние власти.  Пытаются внести межнациональную и религиозную рознь в жизнь людей. Ваххабитские проповедники навязывают людям принципы и религиозные нормы, которые призваны лишить людей их памяти и уважения к национальным традициям.

Мировоззрение англосаксонской элиты, фашистское по своей сути, направлено на попытку агрессивного доминирования, для достижения своих целей – власти над планетой. Им на свои народы наплевать, что уж говорить о других народах. Им нужно создать пояс нестабильности вокруг России и Северный Кавказ важнейшая его часть. Им совершенно безразлично, что благодаря их действиям будут страдать и умирать люди, будет противостояние между народами, живущими по соседству на протяжении многих столетий. И можно быть совершенно уверенным в том, что США никогда не откажутся от своих планов по разрушению нашей страны и нашей, пусть и несовершенной,  жизни.

Если народы России не будут одним фронтом сдерживать политику и действия англосаксов, нас ждут очень тяжелые времена.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments