rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Что скрывает фонд Сальсабиль? Ответ на монолог Хутиева (видео)

Наши подписчики продолжили изучение деятельности "французского международного псевдоблаготворительного фонда "Ассоциация "Сальсабиль", руководителем которого является выходец их Республики Ингушетия (с его слов - очень известный) Хутиев Тимур (он же "Тимур Аль Ингуши").

Просмотрев материалы с интернет-ресурсов фонда Сальсабиль, у наших волонтеров возникли вполне обоснованные вопросы к его деятельности. Чтобы не быть голословными, подписчики на основании изучения "многочисленных" видео-отчетов организации, подготовили  два ролика (Что скрывает фонд "Сальсабиль"? и Что скрывает фонд Сальсабиль. Продолжение), в которых обратились к сотрудникам ассоциации с вопросами. Делая первый ролик,  мы надеялись на ответ, но,  увы - последовали только примитивные ругательства от анонимных пользователей, что само по себе вызывает определенные выводы. Поэтому на второй ролик мы не ждали ответа.

Но пути Господни неисповедимы! Совершенно неожиданно волонтеры проекта "Розыск Ингушетия" получили ссылку на страничку некоего Хамзы Хамида в соцсети «Facebook». И там с большим интересом увидели пост, в котором был небольшой текст и запись монолога, в котором мы с уверенностью узнали голос Темерлана Хутиева.

В комментраиях волонтеры попробовали связаться с ним, и выставили ссылки на свои ролики. Но внезапно владелец страницы Хамза Хамид удалил свой пост. Увы, он опоздал…  подписчики успели скопировать его пост в полном объеме (а может его любезно предоставила администрация "Facebook").

Внимательно выслушав претензии Т. Хутиева волонтеров стало одолевать еще большее количество вопросов. Чем ролики так смутили и напугали Хутиева? Авторы роликов не пытались оболгать деятельность фонда, не использовали оскорблений и ругательств в своих обращениях. Подписчиков интересовали конкретные факты по сбору средств жертвователей и в каком количестве они тратились на помощь голодающим и больным жителям Сомали.

Однако Хутиев опять промолчал. Выставил пост и голосовое обращение с невразумительными просьбами и жалобами пресечь попытки неравнодушных граждан понять, чем же все-таки на самом деле занимается благотворительная ассоциация Сальсабиль. Почему Хамза Хамид трусливо удалил пост, после нашей попытки получить ответы?

Может потому, что расследование, проводимое волонтерами, и высказанные предположения о сотрудничестве фонда Сальсабиль с террористическими организациями (как выражается Хутиев - "вредительскими группами", скромно не называя вещи своими именами) попали прямо в точку???

Предлагаем вашему вниманию отрывки его обращения с нашими комментариями и новой порцией вопросов к Хутиеву, фонду Сальсабиль и причастным к его деятельности лицам.



P.S.: Если вы себя позиционируете как французский фонд и отчитываетесь во французские органы власти, то и ведите свою псевдоблаготворительную деятельность во франкоговорящих государствах, прекратите вовлекать граждан России в финансирование "вредительских групп". И если все у вас "гладко" и "прозрачно", то почему ваши российские счета заблокированы? Не хотите рассказать об этом?

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments