rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Дуров обнаглел, Телеграмм «под прицел», а оппозиция снова гадит!

Почему бы не обсудить работу популярного мессенджера Telegram и способность оппозиции «словить момент», чтобы успеть подгадить властям в преддверии выборов? Все началось с заявления главы Роскомнадзора о том, что в России не исключена блокировка мессенджера Telegram. Оппозиция сразу же отреагировала наймом «сетевых хомячков» для написания заказных «вирусных» статей. Людей не хватает, оплата двойная, видать, припекло!




На сайте фрилансеров с 23 июня висит объявление с громким заголовком: «Срочно требуются блогеры». Компания с регистрацией меньше месяца в срочном порядке набирает блогеров для написания статей «особой тематики». Это вызывает вопросы, особенно, когда видишь размер гонорара: от 5 000 до 10 000 рублей за пост, в зависимости от числа подписчиков.

Мало того, вирусный контент будет оплачен в двойном размере. Темы статей: блокировка мессенджера Telegram, некомпетентность сотрудников РКН и способы обхода блокировки.

Кому же понадобилось в срочном порядке очернить работу надзорных органов и призвать пользователей к нарушению закона? Да, не стоит забывать и о том, что именно 23 июня Госдума приняла в первом чтении запрет на VPN для обхода Реестра.

Пока еще заочный диалог Павла Дурова, создателя мессенджера Telegram, с РКН продолжается, но, как видим, кто-то решил не ждать развязки, запустив серию «вирусных» статей в Сети. В России же вечно всем недовольна только оппозиция, ищущая повод для скандала на пустом месте. Да и оплата заказных статей впечатляет, тем более в рамках пиар-кампании.

Странно, не так ли? Если человек выступает в защиту России, то ему заплатила власть. Если оппозиция, то она якобы борется за доброе дело? Подмена понятий налицо.

Важно и то, что авторы заказных статей не просто поделятся способами обхода блокировки, но и подтолкнут пользователей к нарушению закона, умышленно опустив тот факт, что работа со средствами интернет-связи поручена аналитическому управлению информационно-технической службы ФСБ России. Дело весьма серьезное, но оппозиции на это плевать.

Уровень спецслужб означает только одно: речь пошла об обеспечении национальной безопасности, в том числе и борьбе с международным терроризмом. Заказчик, набирающий на сайте блогеров с заявленными выше целями, фактически занимается подрывной деятельностью, ставит под сомнение российские законы и пытается взорвать общество изнутри.

И ведь ничего особенного в действиях РКН нет: блокировкой «непокорных» мессенджеров и социальных сетей занимаются США, Китай, Турция и др. И если Дуров не желает исполнять законы страны, на территории которой работает, то не стоит это спускать ему с рук.

К слову, глава Европола Роб Уэйнрайт тоже жаловался, что Дуров не хочет сотрудничать со спецслужбами, чтобы закрыть доступ в приложение террористам. Молодым джихадистам мессенджер Дурова пришелся по душе, ведь тот же Фейсбук и Твиттер уже сотрудничают с правоохранителями. Так на чьем поле играет Дуров и на чьей стороне российская оппозиция?

Стоит отметить, что переговоры Дурова с РКН еще ведутся, но оппозиция стремится не упустить момент, провоцируя общественность на проявление негативных реакций по отношению к властям. Привлечение внимания? Да, причем эта история не первая.

В прошлом году оппозиционеры - сотрудник ФБК Навального Георгий Албуров и Олег Козловский заявили, что их аккаунты взломали спецслужбы. Пропаганда начала набирать обороты, обиженные оппозиционеры даже придумали хештег МТСгейт. Ай-яй-яй, оппозицию «взломали»! Но история закончилась пшиком. Албуров с Козловским просто сели в лужу.

Ну, и еще один интересный момент, который не стоит обходить вниманием: оппозиция готовится к выборам, поэтому и формирует костяк «проплаченных блогеров» для продвижения своих идей. Пока для информационного повода сойдет и Дуров с его спором с РКН, а в будущем наиболее успешных авторов с приличным числом подписчиков можно будет задействовать и в других акциях, направленных против нынешней власти.

Сомневаюсь, что оппозиция не ставит перед собой далеко идущих целей. Пиар-кампания продлится вплоть до президентских выборов, значит, нужно успеть очернить любые здравые начинания российских властей и спецслужб. Деньги иностранные «спонсоры» для этих целей им выделили, российские «болванчики» тоже внесли свою лепту, осталось пустить их в дело и набрать продажных блогеров.

Источник

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments