rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Чахкиев А.Т. (видео 18+)

Правоохранительными органами Республики Ингушетия за совершение тяжких и особо-тяжких преступлений разыскивается гражданин Российской Федерации Чахкиев Ахмед Тахирович, 16.01.1993 г.р., уроженец г. Москвы.

В августе 2014 года Чахкиев А.Т., под предлогом желания заняться вольной борьбой, вылетел на территорию Турции, откуда с целью участия в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, незаконно перешел границу с Сирийской Арабской Республикой, где добровольно вступил в МТО «Исламское государство» и до настоящего времени участвует в нем.

Чахкиев А.Т. поддерживал тесные связи с эмиссаром МТО «Исламское государство» Саутиевым Зубайри Руслановичем, ликвидированным 07.10.2016 в г. Назрани в результате боестолкновения, который посредством переписки в социальных сетях предпринимал попытки вербовки жителей Республики Ингушетия в НВФ для совершения резонансных террористических актов в ряде крупных городов России.

По показаниям задержанных участников НВФ, добровольно сложивших оружие и явившихся с повинной в правоохранительные органы, Чахкиев А.Т. отличается особой жестокостью, принимает личное участие в совершении казней мирного населения, преимущественно женщин и детей, а также своих же сообщников, заподозренных службой безопасности «Исламского государства» в предательстве.

До настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в НВФ, не предусмотренного законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче вооружения не предпринял.

В целях введения в заблуждение сотрудников правоохранительных органов Чахкиев А.Т. предпринимал попытки имитации собственной смерти (т.н. «псевдоцид»), для чего он делал посмертные постановочные фотографии, после чего его сообщники отправляли их его родственникам, а на подконтрольных МТО «ИГ» ресурсах  распространяли новость о его «шахаде».

Известно, что с родственниками и дружескими связаями Чахкиев А.Т. поддерживает контакты посредством социальных сетей и мессенджеров. Осуществляет их идеологическую обработку в целях вовлечения их в противоправную деятельность.

В настоящее время, ввиду успешной операции ВКС России в Сирии и, как следствие, бедственным положением МТО «Исламское государство», Чахкиев А.Т. предпринимает попытки по возвращению на территорию Турции, с целью последующего перемещения в страны Европейского Союза и легализации под другими установочными данными.




Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments