rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Скандал вокруг дуровского Telegram - пример примитивной манипуляции

Пост от нашего подписчика:





Просмотр новостей, в том числе и жж, кишит либеральными постами про Телеграм Павла Дурова. Смысл большинства статей один –  проблема между Дуровым и Роскомнадзором переносится с частной ситуации, связанной с узко специфическими взаимоотношениями между бизнесменом и государственной структурой, на либерастические визги  - «шеф, всё пропало». Из требований Закона РФ предоставлять необходимую информацию для спецслужб, авторы статеек и постов выводят проблемы полного и окончательного апокалипсиса.

Примитив подобных приемов, на мой взгляд, уже должен давно надоесть широкой публике из соцсетей. Беспокоит массовость вбрасывания этого материала. Наша  оппозиция использует любой повод для нагнетания протестов и истерии, и, видимо, хорошо проплаченный. 

После беглого просмотра четко вырисовывается одна и та же мысль, которую  стремятся внедрить в наше сознание. «Кровавая гебня» душит смелых, дерзких и свободолюбивых либерастов. Не, они, конечно, не про себя пишут – они сразу про всех нас.


«Момент для клинча с Telegram государством выбран не очень удачно. То есть для начальства неудачно, а для нас — русских шифропанков — все идет пока по хорошему сценарию. Фоном для всей этой истории становится желание государства зачистить все живое. В «реале» государству отлично это удается. Все, кто выходит на улицы, будут посажены. Все, кто жил в домах на дорогой земле, будут выселены. Все, у кого был привлекательный бизнес, будут отжаты. И никакой бумажкой не прикроешься, ни Конституцией, ни договором о владении.
Начальство резонно считает, что и в Интернете должно быть так же — терпил, выражаясь языком этих донов, нужно прижать и там»


Прочитали?  Завернуто грубо и примитивно, манипуляция шита белыми нитками и сразу бросается в глаза.  Дело же не в Дурове и его мессенджере, он всего лишь повод. Всей этой пятой колонне нужно только одно – раздражать, заставить возмущаться, вывести на улицы – любой ценой и любыми методами.

Визг про удушение свободы и демократии  это первый  признак пропаганды, второй – это сладострастная песня всей этой грязной тусовки – мы ватники, терпилы и так далее.

По-моему, если встречается хотя бы краткое упоминание этих двух мантр либерастов, то их надо считать маркерами, показывающими на попытку проплаченной манипуляции.

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments