rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Фонд как инструмент разрушения государства



Идея создания негосударственного объединения заинтересованных лиц для решения какой-либо коммерческой задачи возникла давно. Еще в 16 веке англичане придумали этот способ для продвижения своих интересов на чужих территориях.  Причем идея придумана людьми, являющимися частью государственной власти. Развитие государств и их взаимоотношений друг с другом строилось по установленным правилам, защищенным военной силой, сопровождалось  заключением договоров и соглашений, ограничивающих  возможность вмешиваться во внутренние дела.  Наличие суверенитета, с одной стороны, служило защитой государственной безопасности, а, с другой стороны,  являлось препятствием в продвижении своих экономических и политических интересов. Разрешение возникших конфликтов приводило к войне, что было, не только дорого, но могло закончиться  поражением. В нашей истории именно так и было, лезли и получали ответ в виде парадных маршей наших доблестных солдат в столице агрессора.




Англосаксы первыми испытали способ невоенного проникновения.
Организованное  как бы вне государства, как бы на частной основе, общество (фонд, союз, ассоциация, компания) имеет возможность продвигать свои интересы, вести  подкуп или уничтожение противников не бросая тень на власти. Причем существовать долгое время подобное объединение могло, лишь опираясь на всестороннюю поддержку государства или наиболее богатых представителей страны.  То есть частное объединение на самом деле целиком опирается и пользуется поддержкой государства, однако придраться к его деятельности сложно и доказать, что за руководством объединения может стоять кто угодно, в том числе государство или его властная элита требует разведовательной деятельности соответствующих структур.

Первой организацией такого рода стала, созданная в Англии в 1551 г. «Mystery and Company of Merchant Adventurers for the Discovery of Regions, Dominions, Islands, and Places unknown»  ("Мистерия (тайна, таинство) и Компания торговцев авантюристов для открытия регионов, суверенных владений, островов, и неизведанных мест"). Я специально начала издалека, потому что  в 16 веке англичане были откровеннее и не особо скрывали свои хищнические интересы.  Компания авантюристов, имеющая тайные намерения проникать на чужие земли с целью обогащения. Сегодня название различных фондов и благотворительных организаций никогда не несут  указание на их истинные цели. Опыт и практика подобных объединений совершенствуются уже не одно столетие.

                     Печать Московской компании 1555 г.

Со временем накопленный опыт  показал, идея подобных объединений приносит пользу, и его деятельность может быть успешна.  Возникнув довольно давно, всевозможные негосударственные фонды и ассоциации получили распространение в начале  20 в.,  быстро завоевали популярность в среде правящей элиты США и Западной Европы. Настоящий бум благотворительных фондов начался в начале нашего 21 века. Можно вспомнить значительное количество сенсаций и скандалов вокруг благотворительных фондов . Как отмечает В.Ю. Катасонов, сегодня мы можем констатировать наличие многих фактов, которые позволяют сделать вывод о том, что некоторые так называемые «благотворительные»  фонды создаются совсем не для филантропии.

Фонды стали важнейшими инструментами западного мира в продвижении западных идей и ценностей, а в конечном итоге для достижения экономического, политического и военного превосходства.

Старейшими благотворительными фондами называют фонды Карнеги и Рокфеллера. Сегодня количество фондов измеряется десятками тысяч. За период 2002-2014 гг. их число выросло до огромного числа 86,7 тысяч.  Основой западной, особенно англосаксонской цивилизации, является присвоение особого статуса законам. На протяжении 20 в. происходил процесс формирования законодательной базы  благотворительных фондов и сейчас даже специалисты не могут сказать, где кончается благотворительный фонд и начинается инвестиционный. Громко провозглашая благие цели, многие фонды на самом деле занимаются разрушением тех стран, куда стремятся проникнуть, причем совершенно беспардонно.

Благотворительные фонды делятся на крупные, средние и маленькие. Размеры финансирования фонда показывает и уровень задач, стоящих перед ним. Для таких фондов как: Open Society Institute, Ford Foundation, Henry M. Jackson Foundation, National Endowment for Democracy, Bradley Foundation и Guggenheim Foundation ставятся задачи финансирования и поддержки массовых организаций в любой стране, на которую нацелились США и крупнейшие страны Европы. Программы разрушения внутренних взаимоотношений отдельных людей и межнациональных отношений народов преследуемого государства могут исправно финансироваться в течение десятилетий. Кто в здравом уме будет считать подобные фонды общественными или частными организациями? Потянуть подобные финансовые нагрузки способно только государство, за которым стоит богатая элита.


                                                                                 Ну и рожи...

В руководство фондов входят далеко не частные лица, представители транснациональных корпораций и  властных структур, а также руководители различных силовых ведомств США. В материалах слушаний конгресса о деятельности ЦРУ говорится о сотрудничестве этой  службы с уважаемыми и престижными благотворительными фондами. ЦРУ участвует в финансировании программ, воздействующих на молодежные группы, университеты, издательства, а также на всевозможные правозащитные организации.  Все мы знаем, кем финансируются пресловутые поборники защиты прав и демократических свобод организации типа  «Мемориал», «Московская хельсинская группа», телеканал Дождь и так далее.

Однако в последние годы у «благотворительных» фондов появилось новое направление – маленькие, мало кому известные фондики, ассоциации, деятельность которых сводится к почти волонтерскому движению «бескорыстной»  помощи людям. В силу своей скромной деятельности, отраженной исключительно в интернете, большинство людей о них просто не знают. Основой их работы является скромный сбор пожертвований, результаты которых сотрудники такого маленького фонда сами отвозят и передают страждущим в разных странах и на разных континентах. И если известные большие фонды привлекают внимание, их пытаются изучать и противодействовать их разрушительному влиянию на другие страны, то маленький фондик довольно долго может незаметно заниматься не менее успешной подрывной работой.

Как пример можно назвать парочку зарубежных исламских благотворительных фондов: фонд Мухаджирун (он же "Живое сердце") с небезызвестным мошенником Абу Умаром Саситлинским во главе и ассоциация Сальсабиль, основанная гражданином России Тимуром Хутиевым.

Сотрудники фонда всего несколько человек, сборы скромные. Но, тем не менее, как любая зарегистрированная по западному образцу организация, фонды имеют все необходимые уставные документы и банковские счета. Это дает возможность использовать фонд для любых операций. Начиная от банковских переводов средств, их обналичивание в других странах и последующее финансирование террористических группировок. Удобный инструмент в опытных руках.

Никак не пытаясь очернить деятельность истинно благотворительных фондов, все же считаю необходимым подчеркнуть необходимость строгого контроля всех иностранных частных, общественных организаций, ведущих свою работу на территории нашей страны. Добрые и порядочные люди не отдавайте свои деньги обманщикам!

P.S.: Спасибо пытливым умам наших подписчиков, изучающих данную проблематику и любезно предоставляющих нам материалы.


Мы изучили все каналы и материалы по ссылке - абсолютно все используются в интересах МТО "Исламское государство", т.е. указанный пользователь, пытающийся оказать протекцию фонду Сальсабиль, от имени террористической организации угрожает нашему проекту. Делайте выводы о связях Хутиева и его ассоциации...


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment