rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Тангиев Т.С.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается гражданин Российской Федерации Тангиев Тамерлан Салманович, 16.07.1993 года рождения, уроженец г. Малгобек РИ.

Тангиев Т.С. являлся студентом Санкт-Петербургского государственного экономического университета. По показаниям однокурсников исповедовал ислам радикально-экстремистского толка. В 2014 году  на территории ВУЗа организовал молельную комнату, где совместно с другими студентами на регулярной основе проводил молитвы, в процессе которых склонял учащихся к организации совместного выезда на территорию Сирии с целью участия в боевых действиях на стороне МТО "Исламское государство". В своём окружении он оправдывал ведение т.н. «джихада» и установление "Халифата", высказывался в поддержку участников НВФ, воюющих на стороне вооружённой оппозиции против армии Б. Ассада. В 2014 году получил диплом бакалавра и продолжил обучение в ВУЗе. Летом 2016 года он должен был окончить магистратуру, но не прибыл на экзамены.

В результате комплекса мероприятий подтверждена информация об участии Т. Тангиева на территории Сирийской Арабской Республики в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Так, стало известно, что в декабре 2015 года он выехал из России в Республику Беларусь, откуда на следующий день вылетел по маршруту "Минск - Киев". Спустя некоторое время из Украины он переместился на территорию Турции, где незаконно пересек границу с Сирийской Арабской Республикой, где добровольно вступил и по настоящее время участвует в НВФ, стукрурно входящем в МТО "Исламское государство", ведущем боевые действия против правительственных войск арабской республики.


Указанная информация также подтвердилась в ходе бесед с родственниками, а также добровольно явившимися с повинной и реабилитированными бывшими участниками МТО "Исламское государство". Так, в период с января по март 2016 года Тангиева Т.С. в составе еще нескольких выходцев из Ингушетии, которые являлись членами т.н. «катибы», т.е. группы под руководством амира по кличке "Адам-Шишани", видели в окрестностях г. Ракка. В составе указанной банды Т. Тангиев выполнял функции рядового боевика.

Является близкой связью ликвидированного в РИ 07.10.2016 эмиссара МТО Саутиева З.Р., планировавшего совершение ряда террористических актов на территории России. Кроме того, уже после убытия в Сирию, пытался вербовать своих друзей по месту проживания в Ингушетии.  С родственниками и друзьями он поддерживает регулярные контакты посредством социальных сетей и мессенджеров. Неоднократно предпринимал попытки легализоваться путем отправки им сообщений о том, что, якобы, "принял шахаду" (смерть), вместе с тем, указанная информация не подтвердилась и Тангиев Т. С. до настоящего времени воюет в составе НВФ.

До настоящего времени Тангиев Т.С. мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, сдаче вооружения и добровольной явке с повинной не предпринял.


В связи с плачевным положением МТО "Исламское государство", в настоящее время изыскивает возможность бежать с территории Сирии и легализоваться в Турции, либо одной из стран Европейского Союза.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ


Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments