rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Последний бой?..

23.08.2017 «НАК: В Малгобекском районе Ингушетии завершена спецоперация. Группа боевиков, блокированная в одном из домов селения Пседах, нейтрализована»

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает:

В ходе проведения активных оперативно-разыскных мероприятий в Республике Ингушетия органами безопасности была получена информация о нахождении в одном из частных домов селения Пседах Малгобекского района группы бандитов, причастных к совершению преступлений террористической направленности.

В целях пресечения её деятельности руководителем Оперативного штаба НАК, начальником республиканского Управления ФСБ России сегодня с 5.25 введен правовой режим контртеррористической операции. Дом, в котором засели боевики, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа. Проживающие вблизи граждане эвакуированы в целях обеспечения их безопасности.

В ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу. В ходе огневого противостояния в доме, в котором укрывались бандиты, произошел мощный взрыв. Строение полностью разрушено, в настоящее время организован разбор завалов.

По предварительным данным среди террористов – главари и участники т.н. малгобекской банды, длительное время находившиеся в федеральном розыске. По информации республиканского Управления ФСБ России, данные лица причастны к организации и совершению ряда преступлений террористической направленности. Так, в марте ими было обстреляно из гранатомета здание горотдела УФСБ в Малгобеке, в апреле – они расстреляли двух сотрудников ДПС, в мае совершили вооруженное нападение на пост полиции «Малгобекский».

При разборе завалов в подвале дома, где скрывались бандиты, обнаружен подземный бункер, приспособленный для длительного автономного проживания, из которого изъяты: 3 гранатомета; 2 автомата 3 пистолета и самодельная граната «хаттабка», заготовки для изготовления СВУ, взрывчатые вещества,  патроны различного калибра, детонаторы, радиостанции. Обнаруженные составные части и готовые к применению СВУ свидетельствует о том, что в подвале находилась мастерская по изготовлению взрывных устройств.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.»




По предварительной информации в домовладении находился самопровозглашенный "главарь" ингушского бандподполья Солтукиев Бекхан Борисович, 20.07.1983 г.р., а также активные участники НВФ - Чербижев Микаил Русланович, 12.12.1986 г.р. и Хациев Анзор Исаевич, 30.07.1990 г.р. Информация проверяется, в т.ч. с использованием методов генетической экспертизы.


В ответ на завывания пособников террористов о том, что эти существа "пали как шахиды", "попали в сады Фирдауса", хотел бы отметить, что товарищи Солтукиев Б.Б. и Чербижев М.Р. (которые, по предварительной версии находились в данном домовладении) являлись трусливыми собаками, террористами и убийцами мирного населения и сотрудников полиции. Соответственно - ни на какую райскую жизнь после своей позорной смерти они не могли рассчитывать.

Под развалами - железобетонный бункер, укрепленный мощной арматурой


                      Генетикам предстоит много работы

Анализ психологических портретов указанных преступников свидетельствует о том, что они не способны на совершение суицидальных ДТА в силу наличия у них сильнейшего, панического страха за свои никчемные жизни. За сим спешу успокоить сочувствующих - это не они сами совершили подрыв взрывчатки, которую готовили для совершения террористических актов в общественных местах и школах республики на День знаний 1 сентября. Примерно на 30-ой секунде видеоролика видно, что после попадания выстрела в домовладение происходит сильнейший взрыв, который и разметал тела бандитов в радиусе более 100 метров.

                                                        Извлеченные из под завалов оружие, боеприпасы, а также иное снаряжение террористов (фото с сайта НАК)


                      Трафарет флага МТО "Исламское государство"

Информация для пособников бандитов и оставшихся недобитков: правоохранительные органы Российской Федерации не прекратят бороться с терроризмом и экстремизмом на территории нашей страны и за ее пределами ни на секунду. Если вы вынашиваете преступные намерения, то рекомендуем одуматься и добровольно прибыть в правоохранительные органы для оформления явки с повинной. В этом случае вы можете рассчитывать на снисхождение и свою адаптацию в гражданском обществе. Второй вариант вы все видели.

Одновременно выражаем слова благодарности бдительным гражданам нашей республики, которые выявили подозрительных личностей и сообщили информацию в правоохранительные органы. От предложенного денежного вознаграждения они отказались, сославшись на гражданский долг и желание навести порядок в республике.

P.S.: Безусловно это очередная победа правоохранительных органов Российской Федерации, но, по мнению редакции нашего проекта, не стоит доверять популистским заявлениям отдельных политиков региона о том, что ликвидированы "последние бандиты" в республике...

Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments