rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Житель Республики Ингушетия осужден за пособничество НВФ


Малгобекским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летнего В. Картоева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом; незаконный оборот взрывных устройств).

В суде установлено, что В. Картоев в 2015-2017 гг. оказывал материальную и иную пособническую помощь находящемуся в международном розыске главарю незаконного вооруженного формирования Солтукиеву Бекхану Борисовичу. Кроме того он неоднократно перевозил Б. Солтукиева и других участников бандподполья на своем личном автомобиле, хранил и передавал членам НВФ денежные средства, продукты питания и самодельные взрывные устройства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал В. Картоева виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год и штрафом на сумму 100 000 рублей в доход государства.

Прокуратура РИ
Tags: Розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments