rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Транзит в Европу

В последнее время все чаще российские граждане, принимающие участие в деятельности международных террористических организаций, (прежде всего, в Сирии и Ираке) предпринимают попытки легализоваться в странах Евросоюза под видом беженцев. Как правило, они заявляют родственникам, что разочаровались в идеях джихадизма, и просят оказать им денежную помощь для организации побега из незаконных вооруженных формирований. Однако мотивы экстремистов вызывают сомнения. Высока вероятность того, что от экстремистских идей они не отказались и, попав в Европу, станут членами так называемых "спящих" террористических ячеек. Кроме того, сумев легализоваться по подложным документам в европейских странах, через несколько лет "разочаровавшие" предпримут попытку проникнуть в Российскую Федерацию, рассчитывая, что их розыск завершен.

К сожалению действенного механизма взаимодействия у российских правоохранительных органов с зарубежными партнерами по данной проблеме нет. Фактически любой русскоязычный террорист, участвующий в боевых действиях на Ближнем Востоке, имеет высокие шансы попасть в Евросоюз под видом беженца. С учетом того, что невозможно разделить безопасность между странами, а также глобальный характер экстремистской угрозы, необходимо найти какое-то решение, которое позволит снизить террористические риски в Европе. Проще говоря, мы заинтересованы в том, что правоохранительные органы зарубежных стран могли бы выявлять в миграционном потоке лиц, причастных к террористической деятельности, независимо от того, выходцами из каких стран они являются.

Поэтому, помимо розыска российских граждан, причастных к тяжким и особо тяжким преступлениям, мы заинтересованы в получении и распространении информации обо всех террористах, которые могут проникнуть в нашу или любую другую страну. Если вы располагаете такой информацией или владеете ресурсами для распространения сведений о разыскиваемых преступниках, предлагаем связаться с нами любым из удобных вам способов связи, указанных в блоге. Мы благодарны всем, кто подписывается на ресурсы нашего проекта и помогает распространять сведения о разыскиваемых. Присоединяйтесь. Вместе мы сделаем этот мир безопаснее.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телефонный терроризм

    "Телефонный терроризм" принял в последнее время угрожающие масштабы. За два месяца с начала массовых звонков о якобы заложенных бомбах в…

  • О неотвратимости наказания. Ч.21: Спортивный джихад

    28.11.2017 Малгобекским районным судом РИ вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации Картоева…

  • Сам себе пропагандист

    @directorate4 December 08, 2017 Я всегда с собой беру видеокамеру © В конце мая 2017 года джихадисты, базирующиеся на территории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments