rozysk06 (rozysk06) wrote,
rozysk06
rozysk06

Разыскивается Гадамаури М.Б.

Правоохранительными органами Ингушетии за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 209, ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 205, ч.3 ст. 222, ч.3 ст. 223, ч.3 ст. 224 УК РФ, разыскивается Гадамаури Мухмад Биланович, 25.03.1965 года рождения, уроженец с. Бамут Ачхой-Мартановского района ЧИАССР.

Гадамаури М.Б. продолжительное время укрывал в приобретенном командиром бандгруппы по кличке «Абу аль-Валид» для нужд террористов домовладении, находящегося в розыске арабского наёмника "Абу-Кутейбу" и других лидеров бандподполья, при этом обеспечивал их продуктами питания, медикаментами и другими необходимыми товарами.

В октябре 2003 года в ходе проведения обысковых мероприятий правоохранительными органами Ингушетии в данном домовладении обнаружен тайник (бункер размером 2х7 метров), в котором хранилось значительное количество оружия, боеприпасов, средств связи, обмундирования, медикаментов и продуктов питания.

Также Гадамаури М.Б. исполнял функции связника и курьера по доставке денежных средств, кассет с указаниями командиров НВФ их подчинённым. На личном автотранспорте доставлял боевиков на точки сбора в лесном массиве Сунженского района Республики Ингушетия.

В марте 2004 года Гадамаури М.Б. скрылся от органов предварительного следствия, после чего был объявлен в международный розыск. В последствии его близкие родственники также покинули Российскую Федерацию, местонахождение неизвестно.

В июле 2012 года он задерживался правоохранительными органами Болгарии по подозрению в содействии террористической и экстремистской деятельности. По запросу Генеральной прокуратуры России в Верховную кассационную прокуратуру Болгарии о его выдаче Российской Федерации готовился к экстрадиции. Вместе с тем, в марте 2014 года Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение, в котором рекомендовал отказать Российской Федерации в экстрадиции Гадамаури М.Б. По имеющимся данным, он заявлял, что преследуется правоохранительными органами Российской Федерацией за то, что «являлся участником Сопротивления в Чечне». Прокуратура Болгарии предприняла попытки обжаловать данное решение и подала апелляцию для рассмотрения высшей палатой Европейского Суда, но не смотря на приложенные усилия Гадамаури М.Б. был освобожден из под стражи по тому же сценарию, что и "Однорукий Ахмед", после чего убыл в неизвестном направлении.

В настоящее время его местонахождение не известно. По имеющейся информации Гадамаури М.Б. находится в одной из стран Европейского Союза и принимает участие в деятельности экстремистских и террористических организаций, в т.ч. причастен к материально-техническому обеспечению и финансированию законспирированных бандгрупп и вербовке новых участников. Может скрываться под иными установочными данными.

Если вы располагаете какой-либо информацией о деятельности членов незаконных вооруженных формирований, просим Вас обратиться по указанным ниже реквизитам любым удобным для Вас способом, вознаграждение гарантируется.


Tags: Розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments